• 文字大小:
  • A A A

2017年05月13日 星期六 02:35 AM

隨着9月新品發佈會的臨近,本周對蘋果公司看漲的分析師論調似乎佔了上風。繼Drexel Hamilton 上調目標股價至202美元、並預言市值將超1萬億美元之後,蘋果在周一成為首個市值突破8000億美元的美國企業。

美銀美林高盛也在周五上調蘋果目標股價和盈利預期,美銀美林更偏重蘋果通過併購進軍廣闊相關領域的潛力,高盛則重點描述了對iPhone十周年機型的構想,認為即將誕生蘋果史上第一款價值1000美元的手機。

受利好消息提振,蘋果股價周五午盤前上漲2.41美元或1.57%,至156.36美元的盤中新高。在過去三個月間,蘋果股價上漲17%,去年以來暴漲70%,遠超標普500指數和道指的同期表現。

據金融博客Zerohedge統計,蘋果股價在今年以來共上漲了32%,約佔同期標普500指數漲幅的13%;新增市值1904億美元,等於美國最大電信運營商威瑞森Verizon的全部市值(1863億美元)。

高盛:新機型功能完全更新 提升兩年盈利預期

高盛分析師Simona Jankowski認為,蘋果將於9月中旬的新品發佈會上推出三款手機產品,其中兩款分別是iPhone 7和7 Plus的升級版,而備受矚目的是“十周年紀念版””iPhone 8 基礎售價高達1000美元。

高盛預計,iPhone 8將擁有5.8英寸的 OLED顯示屏和3D觸感技術,取消了屏幕下方的Home鍵,改善了相機配置,選用更快的NAND/DRAM緩存芯片,並添加臉部識別系統和更棒的增強現實體驗(augmented reality)。

預計128G容量的iPhone 8售價999美元,256G容量的售價為1099美元,均比現有最貴的相同儲量配置的iPhone 7 Plus還要貴上130美元。高盛認為,價格預期符合蘋果新品一貫的提價趨勢。

由於iPhone 8手機的功能是全新的,將煥發“果粉”們的換代熱情,高盛稱之為蘋果新機即將迎來的“超級周期”,也因此將蘋果2018財年(今年9月開啟)手機產品的平均售價預期提升至763美元,比市場普遍預期的675美元要高出13%。

高盛預計,蘋果在2018財年的手機出貨量為2.43億台,同市場主流預期的2.42億台基本持平。而其中iPhone 8的銷量將佔到58%,在新品發佈后的四個季度內,iPhone 8的銷量也將佔到主流(至少50%)。

因此,高盛重申蘋果的“買入”評級,將目標股價從164美元提升至170美元,代表還有10%的溢價空間。維持本財年EPS為9.10美元不變,提升2018財年的EPS預期至11到11.50美元,提升2019財年的EPS預期至11.30到11.75美元,均高於市場平均預期的10.40美元。

分析師:硬件問題導致新機無法定時投產 干擾出貨量

美銀美林分析師Wamsi Mohan則將蘋果目標股價從155美元大幅上調至180美元,也維持“買入”評級,理由是市場低估了蘋果通過併購進軍潛在硬件市場的能力。Mohan認為,蘋果完全有能力擴張至遊戲、相機/攝像機、媒體播放器、HDTV和虛擬現實裝備等領域,而且不用自己燒錢研發,手握巨額現金正好用來收購。

不過德銀和KGI的分析師在上周末至本周前期,均表達了對iPhone 8手機能否在9月投入量產的質疑。華爾街見聞曾提到,KGI Securities分析師Ming Chi-Kuo指出,蘋果正面臨“最糟糕的情況”,由於iphone8對硬件進行了大幅升級,新組件的生產面臨問題,可能無法按時生產出此前預計的數量。

他預計iPhone 8的大規模量產將從以往新機發佈前的8到9月,推遲到10至11月再進行。因此將iPhone8今年下半年的出貨量從此前的1-1.1億台下調至8000-9000萬台,不及市場的一致預期1-1.2億台。

德銀則認為,今年根本不會有iPhone 8生產出來並投放市場。蘋果很可能像當年發佈可佩帶手錶Apple Watch那樣,先在今年9月新品發佈會上做個預告,引燃市場情緒,但真正的銷售期會推遲到明年進行。

來源:華爾街見聞,https://wallstreetcn.com/articles/3009255

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作