• 文字大小:
  • A A A

2017年05月16日 星期二 02:48 AM

隨着WannaCry“勒索病毒”橫掃全球,美股網絡安全類股掀起上漲高潮。

WannaCry病毒從上周五開始在全球蔓延,已感染至少150個國家的20萬台電腦。本周一美股早盤,Palo Alto Networks(PANW)、賽門鐵克(SYMC)、FireEye(FEYE)分別一度漲逾4.7%、4.8%和8.6%,網絡安全相關ETF PureFunds ISE Cyber Security ETF (HACK)漲逾3%,創52周新高。微軟股價早盤跌幅曾超過1%。


周一亞洲交易時段,A股的網絡安全概念股就已經集體飆漲停。從選股寶打板神器(http://ban.xuangubao.cn/)封單比數據來看,格爾軟件、飛天誠信、任子行、數字認證等在板塊中更為強勢,最受資金追捧。

華爾街見聞此前提到,目前已有網絡安全人員通過註冊被稱為Kill Switch的域名遏止了WannaCry的傳播,可是WannaCry出現了變種WannaCry 2.0,該變種的傳播速度可能會更快。

上周日微軟總裁兼首席法務官Brad Smith指責,此次WannaCry攻擊全因美國國家安全局未披露更多的安全漏洞,給了犯罪組織可乘之機。雖然WannaCry主要攻擊微軟的Windows系統,但有網絡安全專家警告蘋果電腦面對同類攻擊也絕對不堪一擊。https://wallstre

而CNBC指出,即便WannaCry病毒的攻擊得到控制,今後一周、一個月內網絡安全股可能也會表現優異,因為發生攻擊事件后,多家企業都會提升防禦系統,抵擋未來可能遭遇的黑客攻擊。

CNBC利用分析工具Kensho分析最近十五起重大網絡攻擊后股價走勢發現,發生重大攻擊一周后,Barracuda Networks(CUDA)、F5 Networks(FFIV)和Check Point(CHKP)的股價平均漲幅名列前茅,漲幅最大的CUDA平均漲4.48%。

發生攻擊一個月後,平均漲幅三甲分別是CUDA、FEYE和Fortinet(FTNT),分別漲17.53%、8.90%和7.23%。

微信公眾號“脫水研報”文章指出,對於這種事件驅動型的投資機會,普遍的認識是短期行情,但網絡安全或許是個例外。華創證券復盤“熊貓燒香”和“稜鏡門”事件后稱,網絡安全主題行情呈“長、高、廣”形態,即持續時間長,漲幅高,受益標的廣。

來源:華爾街見聞,https://wallstreetcn.com/articles/3009730

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作