• 文字大小:
  • A A A

2017年05月17日 星期三 03:04 AM

受美國大選後市場對特朗普財政刺激政策的預期推動,美元指數曾於去年12月底站上103點的14年新高,並在今年以來成為全球“最擁擠”的做多資產類別。但美銀美林對基金經理的最新問卷調查顯示,這一最熱門的交易選項已讓位給了做多納指。

期權市場公開數據顯示,對沖基金對美元的凈多頭頭寸已降至去年8月以來的十一個月新低,而認為今年底前歐元兌美元貶值的概率也降至14%。對年底之前歐元兌美元的中位數預期增長至1.10,創去年美國大選日以來最高。

在經歷了去年底7%的漲幅后,美元指數自今年1月以來顯著回落,目前已從高位跌落了5%。截止發稿,美元指數連跌五日,為近兩個月來的最長連跌天數。周二美股午盤時下跌0.7%,至98.134的去年9月以來新低,等於完全回吐了特朗普勝選以來的全部漲幅。

與此同時,歐元兌美元卻強勢升值。截止發稿時的漲幅為1.04%,站上1.1089的去年美國大選日以來的六個月新高,也重回了馬克龍贏得法國總統大選時的最高位。歐元自上周五美國不如人意的CPI數據發佈后累漲近2%,一周實際波動率接近4月19日時觸及的近兩年半新低。

美元兌日元跌幅擴大至81點或超0.6%,刷新5月8日(當天低點在112.40)以來低點至112.97。花旗集團認為這主要是由於美債收益率下降所致。10年期基準美債收益率下跌1.2個基點,刷新日低至2.326%。

(持續更新中)

來源:華爾街見聞,https://wallstreetcn.com/articles/3009983

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作