• 文字大小:
  • A A A

2017年05月18日 星期四 13:27 PM

受特朗普“泄密門”持續發酵影響,美元指數延續最近四個交易日的跌勢,五天跌去221點或2.24%,北京時間08:32報97.38,創11月9日(當天低點在95.89)以來新低。

與此同時,離岸人民幣6天累計漲逾400點,截至發稿美元/人民幣匯率為6.8736,創下一個半月以來新低,並創下2015年8月10日以來最長連漲天數。

人民幣兌美元中間價報6.8612,較上日中間價報6.8635上調23點 。

德國商業銀行跨資產策略師馬克斯·凱特納(Max Kettner)表示:

在當前形勢下,人們不再去談論特朗普的財政刺激政策,也不再談論企業減稅計劃,人們討論的是特朗普是否會被國會彈劾。在此之前的一段時間裏,市場的低波動性與華盛頓官場的高度不穩定性形成強烈反差,但這段日子很快將不復存在。

在華盛頓的政治動亂的背景下,金融市場紛紛採取風險規避的策略。美元兌日元周三5:30(北京時間)一度重挫至110.53,創下4月25日以來新低,但隨後又有所回升。截至發稿美元/日元匯率為111.04,仍為4月25日以來的最低值。

來源:華爾街見聞,https://wallstreetcn.com/articles/3010249

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作