• 文字大小:
  • A A A

2017年05月19日 星期五 02:37 AM

據媒體消息,波及多個樂視系公司的裁員中,上市公司影響很小,非上市公司樂視控股旗下品牌部門和樂視體育的裁員幅度均高達70%,樂視控股的銷售部門員工僅留一半。

騰訊科技報道稱,獲悉樂視系大裁員將於近日落地,三家上市公司及樂視或即將納入上市公司體系的企業幾乎沒有大調整。樂視網裁員比例僅為10%;樂視影業暫不裁員;樂視致新沒有裁員計劃,有消息稱其人員還將有所擴充。非上市公司均面臨大幅裁員。

據上述報道,樂視集團非上市核心公司樂視控股的裁員力度最大,其100餘人的市場品牌中心裁員幅度達到70%,其銷售服務體系生態銷售與服務平台裁員幅度也達到50%。另一非上市公司樂視體育將僅保留200人,裁員幅度同樣高達70%。

樂視方面並未回應以上騰訊科技消息。近來樂視集團連續被起底資金問題,被業界形容為“多米諾骨牌”的樂視體育最近已經再度傳出裁員潮的消息。

本月11日,中新網經緯客戶端援引媒體消息稱,巔峰期曾超千人的樂視體育正在準備新一輪裁員,預計規模將超過50%,其中智能硬件部門完全撤銷,而核心的付費會員部和市場部裁員至少50%。

樂視官方未否認以上樂視體育裁員的消息。財新網此後引述樂視內部人士的消息稱,目前公司確實正在制定裁員名單,裁員比例可能在20%-30%,有些部門裁員可能多一些,“內容中心大概要裁掉90人。”

今年3月初,樂視體育由於資金緊張未能支付賽事轉播費用,相繼失去亞冠、12強賽、中超等多項重要賽事轉播權,隨後多員工辭職跳槽。樂視體育的三名核心高管總編輯敖銘、總裁張志勇、首席運營官於航已相繼離職。

上月第一財經還得到樂視員工確認,樂視將在美國裁員三分之一。據一財報道,樂視目前在美國擁有475名員工,未來幾個月將進行幾輪裁員,最終將員工規模縮小到300名左右。

來源:華爾街見聞,https://wallstreetcn.com/articles/3010403

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作