• 文字大小:
  • A A A

2017年06月04日 星期日 07:40 AM

 

WWDC上即將發佈的“Siri智能音箱”到底啥樣?
WWDC上即將發佈的“Siri智能音箱”到底啥樣?

 

 

編者按:蘋果將要推出智能音箱的傳聞已經發酵了好久。在Amazon Echo和Google Home風生水起的同時,蘋果似乎仍未有任何反應。究竟此次WWDC是否會推出期待已久的Siri智能音箱呢?讓我們拭目以待。此篇是由Megan Wollerton在CNET上發表的題為“Here's everything we know about Apple's rumored Siri speaker”文章,文章整理了至今為止所有的關於Siri智能音箱的爆料和傳言。

蘋果即將於6月5日召開年度蘋果全球開發者大會(WWDC)。該公司是否要藉此機會向Amazon Echo及 Google Home 展示其同類產品呢?

對於蘋果來說,推出智能音箱早就不是空穴來風。在2014年的WWDC上,蘋果宣布推出其智能家庭平台Homekit,比Amazon Echo 的上市提早了好幾個月。三年過去了,我們始終在等待蘋果推出不與iOS系統綁定的聲控音箱。

Amazon Echo和Google Home這類聲控音箱使得我們的設備更好的連接在了一起。聲控對於家人來說,是操控設備的好辦法,同時脫機狀態下的音箱也可以提高功能性,這是蘋果旗下的Homekit 還未能實現的一點。

你可以讓 Amazon Alexa 幫你設置15分鐘的鬧鈴,提醒你要喂狗狗吃心絲蟲葯,甚至也可以用來調節恆溫器。你可以用Google Home看菜譜或者看你最愛的Netflix show(在Chromecast的幫助下)。Apple Homekit也可以使用iOS 10 Home app和siri來做同樣的事,但是這些只能在手機或Apple Watch上實現(即使去年更新的MacOS Sierra上已經有Siri了,但是還是遠遠不夠。)生產一款單機音箱,能夠幫助蘋果提升在智能家居領域的競爭力。

總之,在此方面的滯后已經引發了諸多關於蘋果未來計劃的猜測。以下是我們聽說的一些傳聞。(蘋果並沒有及時予以置評。)

真的在推進嗎?

2017年5月31日:根據周三發表的彭博社報告來看,蘋果已經着手生產智能音箱。文章指出“這話人們都聽膩了”,本應該在之前WWDC亮相的智能設備,可能到今年年底才會上市。

集成觸摸屏?

2017年5月6日:蘋果全球市場副總裁Phil Schiller在一次同印度Gadgets 360公司的訪談中提到,他對於Amazon和Google的智能音箱並不感興趣。“我不會具體談到任何一個,我也不想。我媽曾教導我說,如果你沒什麼好話要說,那就乾脆不要說”,Schiller說。

他繼續提到同屏幕互動的重要性:“的確很多時候語音輔助真的很管用,但這並不代表你不想要顯示屏。所以我覺得不設顯示屏在很多場合都不太適用”。

亞馬遜在5月9日宣布推出價值230美元的Echo Show,此款設有觸摸屏的Alexa,可以用於接視頻電話等等。Google Home 音箱沒有集成觸摸屏。我個人不太喜歡有一個顯示屏一直立在我的咖啡桌或者廚房案台上。我認為下一步可能會出現Alexa激活的中央控制板,像Wink Relay或者是Lucis NuBryte Touchpoint。

蘋果智能音箱有可能在WWDC上亮相

2017年5月1日:著名蘋果分析師Ming-Chi Kuo(郭池明)說,“我們認為有超過一半的可能蘋果將會在6月召開的WWDC上宣布其首款家庭人工智能(AI)產品”。另外仍有傳言說蘋果智能音箱定價會超過Amazon Echo 並且搭載Airplay。

如果定價準確的話,蘋果音箱的價格可能會超過市面上所有的產品,以下是現有智能音箱價格表:

  • Amazon Echo Show: $230 (可提前預定)

  • Amazon Echo Look: $200 (僅邀請試用)

  • Amazon Echo: $180

  • Amazon Echo Dot: $50

  • Amazon Tap: $130

  • Google Home: $130

擁有內置相機?

2016年5月27日:CNET報道稱蘋果的智能音箱可能會有集成攝像頭。根據一些熟悉蘋果計劃的人來看,這款產品可以通過面部識別技術認出房間里的人。想象一下,在這款設備旁邊走,他能認出你,然後根據你的喜好自動調節光線和音樂。

Amazon在四月推出了帶攝像頭的Echo Look,價值200美金。相比於吹噓自己是一款安全攝像機,Echo Look更想要做你的私人諮詢師。Google Home現在並沒有集成攝像機。

最初新聞

2016年5月24日:蘋果脫機音箱的消息首先出現在The Information上。The Information聲稱,蘋果在真正決定做這款設備之前,已經討論設計一款面向開發者版本的Siri好多年了。另外,The Information同時提到蘋果用來對抗Echo和Home的產品有一個揚聲器和話筒,可以用來放音樂、聽新聞,甚至用來控制HomeKit相關設備。

來源:36氪 編譯組出品。編輯:郝鵬程

 

本文來自翻譯:www.cnet.com,如若轉載,請註明出處:http://36kr.com/p/5078140.html

 

 

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作