• 文字大小:
  • A A A

2017年07月04日 星期二 08:31 AM

下一代iPhone可能告訴我們:這是一個越來越“看臉”的時代。

美國媒體援引知情者消息稱,蘋果正為今年下半年將推出的新一代iPhone測試改進的安全系統,它將採用新型的3D傳感器,讓用戶通過掃描面部登陸手機、完成支付認證和啟動安全類APP。蘋果還在測試眼部掃描,以求增強系統安全。

知情人士稱,速度和精度是3D傳感器的關鍵。它可以在幾百毫秒內完成掃描並解鎖iPhone,而且蘋果希望,即便iPhone只是平放在桌面,不是貼近用戶面部,也能實現迅速掃描。這項新功能還在測試階段,也可能不會應用於今年發佈的iPhone。

蘋果公司的發言人拒絕對以上消息置評。但本周一稍早,堪稱蘋果“預測帝”的凱基證券分析師郭明池也發出了類似的預測。

郭明池最新報告預計,蘋果將於今年下半年發佈三款iPhone,包括全新設計的5.2英寸或5.8英寸OLED屏幕iPhone,以及4.7英寸和5.5英寸的LCD屏幕iPhone。其中OLED屏幕的iPhone--所謂的iPhone 8將支持面部識別的3D傳感技術,還會改善自拍效果。

郭明池認為,iPhone 8將成為史上屏佔比最大的手機,因為屏幕頂部設計有“缺口”(類似下圖中間那款iPhone的正面形象),而且Home鍵虛化隱藏在屏幕後面。

不用動手了?iPhone 8的打開方式可能是刷臉 蘋果正測試3D面部掃描功能
不用動手了?iPhone 8的打開方式可能是刷臉 蘋果正測試3D面部掃描功能

郭明池在報告中寫道:

“我們預計,OLED(屏幕)的那款iPhone不會支持指紋識別,理由是:整屏的設計不適配現有的指紋識別功能;屏下指紋解決方案的全方位掃描能力還面臨技術挑戰。”

郭明池還認為,蘋果可能會在今年9月同時發佈以上三款iPhone,但iPhone 8的上市時間可能比另兩款晚,供應吃緊可能直到明年上半年都不會緩和。

此前網上消息稱蘋果可能將Touch ID移到iPhone 8的背面,這次郭明池並未提到Touch ID會移到哪個位置。

iPhone 8的最新猜測並未提振本周一蘋果股價。本周一美國科技股集體下挫,盤中創兩個月新低。當日蘋果股價高開低走,收跌0.36%。納指收跌約0.5%,其他科技龍頭股跌幅還超過蘋果。


來源:華爾街見聞,https://wallstreetcn.com/articles/3018218

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作