• 文字大小:
  • A A A

2017年07月11日 星期二 15:36 PM

摘要:多次成功預言蘋果產品售價的科技觀察家Gruber表示,OLED面板供貨不足將影響iPhone 8產量,導致該機型初級版本(64G)售價達到1199-1249美元,如果這一預測是對的,iPhone 8或將成為史上最貴的iPhone。

本文來自華爾街見聞,作者為張少華。

業內預測蘋果將在今年秋季推出iPhone 8,新一代iPhone外形可能大有改觀--屏幕或將佔據整個手機面板,但價格也會不菲。

周一,多次成功預言蘋果產品售價的科技觀察家John Gruber向CNBC表示,他預計iPhone 8初級版本(64G)的售價可能達到1200美元(約合人民幣8165元)。

為什麼會這麼貴?Gruber指出,主要原因在於OLED面板供貨不足將影響iPhone 8產量。他表示:

據我所知,蘋果的OLED手機(指iPhone 8)每季度產量可能達不到4000萬台,至少現在不行。如果這是真的,意味着iPhone 8的價格會更貴。這完全是由供求關係決定的,當供應緊縮,需求很高時,高價格才能緩解需求。

Gruber進一步預測稱,如果蘋果真的面臨OLED面板供貨限制,以及新的指紋識別器問題,64G版本的iPhone 8售價可能在1199-1249美元(約合人民幣8160-8500元),256G版本售價可能高達1299-1399美元(約合人民幣8839-9520元)。如果Gruber的預測是對的,iPhone 8有望成為史上最貴的iPhone。

Gruber經常在他的播客中邀請蘋果高管,此前,他曾預測第一塊土豪金版Apple Watch的售價為數千美元,當這款產品推出時,它的售價確實是那麼多。

預測iPhone 8售價很貴的並不止Gruber一人,《巴倫周刊》近日援引蘋果內部人士消息稱,iPhone 8的價格入門版也要1100美元以上,“蘋果目前很痛苦,因為要為iPhone 8的屏下指紋識別努力,同時提高相關配件的良品率。這些工作必須要在8月底前全部搞定,以此來保證大規模量產需求,如果一切順利,9月中旬發佈后,10月底或者11月初正式開始出貨。”

此外,高盛也預計,iPhone 8的售價將超過1000美元,這將提振蘋果股價。

網上流出的iPhone 8圖片

集多種高科技於一身的iPhone 8

iPhone 8一直是媒體關注的焦點,報道稱,iPhone 8將用到OLED屏幕、人臉識別技術、AI芯片、AR技術等。

Business Insider援引媒體消息稱,iPhone 8在手機外形設計方面,會有玻璃套、鋼邊,並且在更小的機體裏面嵌入更大的顯示屏。新的3D傳感器正在清晰度、飽和度都更高的OLED屏幕上測試。

iPhone 8系列的三款手機都將採用速度更快、更高效的處理器,生產精度達到10納米級。將運用一種更為精細的內置芯片,便於人工智能任務的執行,以及可顯示更高幀率的屏幕。這個AI芯片被稱為“蘋果神經引擎”(Apple Neural Engine),能夠通過執行圖片識別和輸入建議等任務,來延長手機電池壽命。

關於AR技術,蘋果已經在WWDC 2017大會上展示過AR Kit,並明確表示iPhone8會支持AR,但目前尚不知AR技術會具體用於什麼功能。

來源:https://wallstreetcn.com/articles/3019304

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作