• 文字大小:
  • A A A

2017年07月14日 星期五 13:38 PM

摘要:今日早盤,中國糖果在港暴跌逾40%,因宗慶后女兒宗馥莉提現金要約失效。此前市場上有人猜測稱,宗慶后千金要約收購中國糖果,是為了實現娃哈哈的曲線上市。

本文來自華爾街見聞,作者歐薏。

今日早盤,中國糖果在港暴跌逾40%,開盤一度大跌62%。 早前消息稱,宗慶后女兒宗馥莉提現金要約失效。

該公司昨日公告稱,截至7月13日下午四時正,在要約項下收到涉及約4.19億股股份的有效接納,占公司已發行股本約26.03%。由於要約的條件未獲達成,要約未能於2017年7月13日成為無條件,並已於當日失效,而要約將不會延期或修改。

在清明節期間,傳出消息稱,由娃哈哈董事長兼創始人宗慶后的女兒宗馥莉擔任最終實際擁有人的Ever Maple Flavors and Fragrances,計劃收購香港創業板企業中國糖果投票權不少於50%。

受此影響,中國糖果周一復盤后大漲76%。中國糖果背後是是福建好來屋食品工業公司,主營好來屋品牌凝膠糖果、充氣糖果、硬質糖果及巧克力製品。

由宗慶后一手創立的娃哈哈堅持30年不上市。儘管目前娃哈哈還是中國最大飲料企業,但銷售額相比頂峰仍有較大下滑。

因此,市場上也有人猜測稱,該次宗慶后千金要約收購中國糖果,是為了實現娃哈哈的曲線上市。

來源:華爾街見聞,https://wallstreetcn.com/articles/3019952

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作