• 文字大小:
  • A A A

2017年07月27日 星期四 03:13 AM

魅族發佈雙屏旗艦機Pro 7,能拯救國產手機的審美疲勞嗎?
魅族發佈雙屏旗艦機Pro 7,能拯救國產手機的審美疲勞嗎?

“這是魅族有史以來最具創新,最具標誌性的作品。”

今天晚上的魅族Pro 7發佈會上,魅族科技總裁白永祥在珠海大劇院舞台上如此介紹魅族新機Pro 7和Pro 7 Plus。

去年,魅族一共發佈了13款手機,頻繁的節奏伴隨着混亂的產品線,魅族副總裁李楠明確表示今年會改進這個問題。今年,魅族的發機速度與去年完全不同,截止目前,魅族科技只發佈了魅藍E2,今年的Pro 7是今年的第二台,也是魅族的年度旗艦。

魅族發佈雙屏旗艦機Pro 7,能拯救國產手機的審美疲勞嗎?

外觀上,Pro 7 屏幕大小5.2寸,Pro 7 Plus 5.7寸。這兩款手機最明顯的是背後多了一塊AMOLED屏幕,攝像頭突出來0.31毫米,用白永祥的話來說,“就是幾乎感受不到”。顏色分別有PRO 7 系列擁有靜謐黑、香檳金、提香紅、月光銀、倚霞金、曜影黑共六種版本。

白永祥濃墨重彩地介紹了背後這塊小屏幕,它被稱為畫屏,魅族專門為其設計了一整台動態的視覺方案,在小屏能呈現壁紙的風格。魅族認為,這樣能增加手機的個性化,從背後這塊小屏展示個性,突破國產手機外觀同質化的問題。功能上,這塊小屏有看天氣、來電、微信和短訊新消息、紅包提醒、計步等。

另一個被重點介紹的是相機,Pro 7和Pro 7 Plus配備了兩顆SONY IMX 386鏡頭,雙1200萬像素,據老白介紹,一顆負責彩色、一顆負責黑白,有利於提高暗光環境下的拍攝效果。前置攝像頭1600萬,用戶也可以利用背後的小屏自拍,也就是自拍也能做到雙攝。

配置上,Pro 7 標準版配備4GB+64GB內存、高配版4GB+128GB,3000mA電池,售價分別為2880元和3380元;Pro 7 Plus標準版配置6GB+64GB內存,高配版6GB+128GB內存,3500mA電池,售價分別為3580元和4080元。

魅族Pro 7標準版搭載聯發科Helio P25處理器,高配版搭載聯發科Helio X30芯片,這是後者的首發。據說,Helio 30可以支持王者榮耀高幀率模式,並且在高幀率模式下連續運行30分鐘,溫度只有33.9°C,這能撫慰魅族用戶一直沒用上高通的心嗎?

除了硬件之外,魅族有一個有趣的功能--通過不同指紋解鎖進入系統不同的模式,不用擔心隱私泄露。老白又用盡洪荒之力介紹一個將手機變成一台普通MP3的功能,簡單來說,其實就是一鍵把其他消息提醒都屏蔽掉,背後的畫屏變成了一個純粹的MP3,免受其他消息的打擾。(我想說你設置個靜音模式不就得了么......)

魅族同時發佈一款配件,旗艦耳機Flow。魅族為這個耳機設計了一個低音導流系統。售價599元。

來源:原創文章,作者:盧曉明,如若轉載,請註明出處:http://36kr.com/p/5085310.html

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作