• 文字大小:
  • A A A

2017年07月31日 星期一 08:19 AM

摘要:埃隆·馬斯克再一次證明了自己的實力。這邊他剛交付了首批“平民版”特斯拉Model 3,那邊又傳出他創辦的太空探索技術公司SpaceX估值已突破200億美元,成為全世界為數不多的頂級獨角獸公司。

本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),作者葉楨。

被稱做現實版鋼鐵俠的埃隆·馬斯克(Elon Musk)再一次證明了自己的實力。

這邊他剛交付了首批“平民版”特斯拉Model 3,那邊又傳出他創辦的太空探索技術公司SpaceX估值已突破200億美元,成為全世界為數不多的頂級獨角獸公司。

據財務數據公司Equidate,SpaceX在獲得最新一筆3.5億美元的投資后,估值達到212億美元。

SpaceX上一筆大額融資發生在2015年穀歌和富達對其的投資10億美元。當時SpaceX估值還只有110億美元,如今再次融資其估值直接翻了將近一倍。

210億美元的估值讓SpaceX晉級為全球7家估值超過200億美元的私營公司之一。

根據CBInsights的數據,目前全球7家估值超過200億美元的初創公司中,有五家來自美國,分別是估值698億美元的Uber,估值310億美元的Airbnb,估值213億美元的大數據公司Palantir,以及估值210億美元的SpaceX和估值208億美元的眾創空間WeWork。

另外兩家公司來自中國,他們分別是估值500億美元的滴滴和估值460億美元的小米

SpaceX是馬斯克於2002年創辦的一家太空運輸公司,自從馬斯克提出火星殖民計劃后,SpaceX便聲名鵲起。該計劃預計將在未來15-20年裡將8萬名人類送往火星,並稱他們將在火星上過上自給自足的生活,休養生息,繁衍後代。

SpaceX已於2015年向美國聯邦政府提出申請,允許它在太空中測試互聯網服務。SpaceX計劃在地球低軌道構建一個由4000顆小型廉價衛星構成的星座,向整個地球提供高速互聯網接入服務。

來源:華爾街見聞,https://wallstreetcn.com/articles/3022481

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作