• 文字大小:
  • A A A

2017年08月10日 星期四 13:44 PM

摘要:以太幣居然成了避險資產。隨着地區緊張局勢升級,韓國上層財團成為了以太幣市場的最大買家,在近兩周內將該幣價格拉漲了67%。韓國以太幣市場也出現高於世界平均水平60%的極高溢價。

本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),作者唐晗。

受地區緊張局勢升級影響,韓國市場昨日出現股債雙跌,但以太幣價格卻迎來暴漲。在最近兩周內,該幣由180美元增至近300美元,漲幅達67%。

毫無疑問,以太幣正在成為韓國人心中的避險資產。如下圖所示,最近一個月來以太幣的暴漲時點,幾乎都與朝鮮局勢的緊張離不開關係。朝鮮宣布導彈試驗成功、特朗普回應朝鮮、美國頒佈朝鮮旅遊禁令、聯合國對朝鮮做出制裁,以及最近特朗普“朝鮮將面對這個世界前所未見的烈火和暴怒”的表態,都對該幣價格起到了推波助瀾的作用。

 

 

以太幣上漲時點與朝鮮局勢緊張時點的高度重合併不是一場巧合。從對數字貨幣的交易分解分析中可以看出,韓國已經成為了以太幣市場的最大買家。在過去24小時內,以人民幣、美元進行交易的以太幣數量不足以韓元進行交易的以太幣數量的一半。

此外,韓國的以太幣交易所出現了極高的溢價,較世界平均水平高出了60%。

 

 

據福布斯報道,最近在韓國發生的以太幣交易與別國有着很大的不同。韓國人購買的次數少,但每次購買的量卻大的驚人。

福布斯援引韓國某以太幣交易員稱:“美國的單筆以太幣交易量一般為1百美元至1萬美元。可是在韓國,現在的單筆以太幣交易金額普遍在10萬美元以上。普通的工薪族是不可能有這麼多錢來買以太幣的,只有上層財團才能負擔得起這樣的交易。他們是在為自己的資產尋求避險。”

從某種程度上講,以太幣近期的價格走勢幾乎可以充當韓國上層對朝鮮局勢的擔憂指數。

紐約時報此前曾評論稱特朗普對朝鮮的回應軟弱無力,地緣緊張情緒得以緩解,以太幣的價格曾出現小幅下跌;然而,當美國國防部長馬蒂斯發表強硬聲明,警告朝鮮其所作所為將導致該國體制的終結時,以太幣價格由跌轉漲。

 

 

來源:華爾街見聞,https://wallstreetcn.com/articles/3024321

 

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作