• 文字大小:
  • A A A

2017年08月31日 星期四 13:16 PM

新浪手機訊 8月31日晨間消息,距離蘋果發佈會時間越來越近,關於這款特別版iPhone的消息逐漸清晰,日前外媒報道稱iPhone 8採用全新的手勢操作以此替換原先的“Home鍵”。

根據網上傳言iPhone 8這次將採用全面屏設計,包括手機底部的標誌性Home鍵一併替代,那麼“Home鍵”去了哪就成為了關鍵。

用了全面屏的iPhone 8“Home鍵”變成了這樣
用了全面屏的iPhone 8“Home鍵”變成了這樣

iPhone 8新界面

根據外媒報告,蘋果正計劃為iPhone 8設計一個全新的交互體驗,主要在手勢和導航上進行改變,已替代原有的Home鍵功能。

從截圖來看iPhone 8屏幕的底部,會顯示很窄的一個操作條,取代原來Home鍵的位置 。用戶通過“操作條”向上滑拽解鎖手機。應用內,同樣向上滑拽“操作條”會進入類似於使用iOS 11系統iPad中的Dock工具欄,以此切換應用。

iPhone 8界面圖iPhone 8界面圖

切換多任務界面時,將原先的卡片式重疊,更改為橫向排列的卡片,有點類似iOS 7時代的多任務管理界面。

iPhone 8頂部一直是用戶們關心的話題,在頂部聽筒、相機等前“劉海”的兩側,蘋果也許不會隱藏這個區域,而是會在大部分應用中保留這個區域,並使用標準的iOS UI邊框。

狀態欄會根據“劉海”進行調整,並分為兩部分。彭博社表示,左側會顯示時間,而右側會顯示信號條,WiFi 圖標和電池圖標。

如此一看,感覺iPhone 8就是一台小iPad了。(瑞豪)

來源:新浪科技

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作