• 文字大小:
  • A A A

2017年09月01日 星期五 07:33 AM

 

摘要:今日,數字貨幣集體大漲。比特幣一度升至4740美元的歷史新高。這讓比特幣的總市值接近摩根士丹利,超過Paypal和Netflix。目前,比特幣的市值已經高於標普500指數成分股中的425家公司。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),作者朱一天。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP*

今日,數字貨幣集體大漲。比特幣一度升至4740美元的歷史新高。

這讓比特幣的總市值接近摩根士丹利,超過Paypal和Netflix。目前,比特幣的市值已經高於標普500指數成分股中的425家公司。

目前,比特幣的投資信託GBTC漲至927美元(這隱含這比特幣的價格為9270美元)。該信託的交易金額較其凈資產值高出120%。

事實上,今年比特幣爆髮式上漲,價格翻了三倍。研究公司Standpoint Research預計,比特幣將在2027年升至5萬美元。而數字貨幣的用戶將在未來數年從目前的1000萬人升至1億人。

目前,投行平均預計,比特幣將在4500美元至4800美元附近遇到阻力,隨後繼續上漲。

Pantera Capital Management的Paul Veradittakit、Fundstrat Global Advisors的Tom Lee和GFI Group Inc的John Spallanzani平均預計,年底比特幣將升至6000美元。而Standpoint Research的Ronnie Moas則表示,比特幣將在明年升至7500美元。

Pantera Capital的副總裁Veradittakit表示,我們現在的處境非常健康。交易員和主流金融主場都對數字貨幣充滿興趣。而當他們進入數字貨幣市場,他們會投資比特幣。比特幣的流動性最好、知名度最高。

他表示,在今年11月比特幣的交易速度有所提升后,比特幣將繼續上漲。

高盛分析師Sheba Jafari則不那麼樂觀。他預計,比特幣在觸及4827美元后,或將下跌約40%。高盛分析師指出,比特幣的市值已經突破1000億美元。

GFI Group的首席宏觀策略師Spallanzani預計,除非比特幣能突破上周測試的4500美元的水平,不然比特幣將下滑至3000美元上下。但他預計比特幣終將反彈,並在2018年升至最高10000美元。

摩根士丹利股市策略師Tom Pirice表示,比特幣和黃金相比,都提供保存價格、耐久、可轉移、可分割和稀缺等特性。但是比特幣還需要很多時間和信任建立。

Fundstrat的LEE表示,2022年,比特幣將升至25000美元。監管機構批准比特幣的衍生品交易和清算意味着機構將大幅擴大對比特幣的持倉。

Standpoint Research的分析師Moas表示,比特幣將在2027年升至50000美元。他預計,數字貨幣的用戶將在未來數年從目前的1000萬人升至1億人。

 來源:華爾街見聞,https://wallstreetcn.com/articles/3028234

 

 

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作