• 文字大小:
  • A A A

2017年09月07日 星期四 13:29 PM

 

KGI:iPhone 8賣的貴?那是因為三星OLED屏幕太貴
KGI:iPhone 8賣的貴?那是因為三星OLED屏幕太貴

 

 

新浪科技訊 北京時間9月7日上午消息,蘋果公司確認將於9月12日正式發佈iPhone8。在此之前,凱基證券推出一份新的報告,率先與公眾分享iPhone 8或稱iPhone十周年版的一些細節。具體而言,最新報告解釋了今年為什麼OLED iPhone必須溢價,以及蘋果可能放棄指紋識別的原因。

分析文章列出了新款iPhone顯示器的構造,凱基證券預計其中將包括一個靈活的OLED面板、OLED觸摸屏、3D 觸摸模塊和OLED面板模塊。該報告認為,蘋果公司除了在3D觸摸模塊上尚有存貨,其他OLED部分都將由三星提供。

由於上述原因,三星有能力要求蘋果為OLED面板支付更高費用,凱基證券預計,每塊iPhone液晶面板將在Plus機型的基礎上翻一番。具體而言,凱基估算,每塊OLED面板的單位成本在120-130美元之間,而LCD液晶面板的單價僅為45-55美元。這當然可以解釋為什麼當前iPhone 8的預期價格大約在1000美元左右,而此前的幾款iPhone產品標價為650-970美元。

凱基證券指出,成本因素讓蘋果有更多理由選擇第二家OLED供應商,並可能有助於庫存控制。

說到3D觸摸模塊,凱基證券認為,壓力敏感顯示技術很可能是蘋果放棄在OLED iPhone手機上使用觸摸識別技術的原因所在。報告稱,儘管蘋果當初的目的是將觸摸識別嵌入顯示面板,但凱基認為,OLED的掃描性能不利於指紋傳感器的識別。

為了實現無邊框顯示,蘋果可能要取消指紋識別,新的高端iPhone有望完全依賴面部識別功能。(斯眉) 

 

來源:新浪科技,http://tech.sina.com.cn/it/2017-09-07/doc-ifykqmrw1746602.shtml

 

 

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作