• 文字大小:
  • A A A

2017年09月08日 星期五 22:41 PM

摘要:中證報稱監管醞釀取締比特幣交易平台過後,國內主要品種數字貨幣全線重挫。以人民幣計價比特幣一度跌破26000元關口,萊特幣跌超13%,比特幣現金跌近19%。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),作者劉怡心。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。*

在中證報稱監管醞釀取締比特幣交易平台過後,比特幣對人民幣一度跌破26000關口,急跌超10%,以太幣則狂瀉14%。

截至發稿,火幣網行情顯示,比特幣對人民幣跌幅擴大至超10%,跌破27000元關口,報26004。稍早一度跌破26000元關口。

其他主要加密貨幣品種也受到波及,截至發稿,以太幣價格狂瀉14%;萊特幣跌幅也高達19%;比特幣現金跌幅則超過21%。

中國證券報,接近監管人士表示,比特幣交易平台已淪為非法經濟活動洗錢和莊家操縱價格洗劫散戶的通道,應儘快予以取締。

財新網則報道稱,監管當局決定關閉中國境內虛擬貨幣的交易所,這涉及“幣行”、“火幣網”和“比特幣中國”等為代表的所有虛擬貨幣與法幣之間的交易所,目前該決議已經部署到地方。

不過,OKCoin幣行相關人士向華爾街見聞表示,目前沒有收到相關監管部門的文件。
來源:華爾街見聞,https://wallstreetcn.com/articles/3029745

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作