• 文字大小:
  • A A A

2017年09月20日 星期三 06:55 AM

摘要:華爾街日報的點評者覺得,今年最不該買的iPhone新機就是iPhone 8。The Verge主編說,有了iPhone6,可能都不需要iPhone 8了。Techcrunch的主編說,把iPhone 8 Plus當作相機看還不錯。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),作者王維丹。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP*

iPhone 8發佈了一周,各路測評真機的海外媒體人啟動“群嘲”模式,吐槽力度不亞於國內惡搞iPhone X刷臉功能的段子。

各家評價普遍對iPhone X抱以更多期待,認為iPhone 8和8 Plus擺脫不了iPhone X的陰影。《華爾街日報》的點評者告訴大家,今年最不該買的iPhone新機就是iPhone 8。The Verge的主編說,有了iPhone6,可能都不需要iPhone 8了。

BuzzFeed的記者覺得iPhone 8測評無聊,Techcrunch的主編則是找到了一個興奮點--當拍照相機來看還是不錯的嘛,他還提到了被蘋果譽為智能手機最智能芯片的A11 Bionic,覺得它沒啥特別。

以下是部分媒體人親測后的評價:

《華爾街日報》個人科技專欄作家Geoffrey Fowler:

今年秋天有那麼多很棒的iPhone可以選,iPhone 8是最應該避開的。它不是你期望的升級版,在人像模式拍照和虛擬現實方面,的確有些有趣的升級,但這種差異還不足以證明iPhone 8理應是iPhone 7的升級版。iPhone家族現在有三對實際上一模一樣的機子:常規版和Plus版的iPhone 6s、7和8。別買最貴的那種。

美國科技媒體The Verge主編Nilay Patel:

總體感覺:如果你有iPhone6、6s或者7,可能你不需要iPhone8。很多人甚至不知道iPhone 8存在。iPhone 8和8Plus缺少iPhone應有的一切真正新穎的創意,它們顯示蘋果的設計“四年間原地踏步”。哪怕蘋果已經升級了軟件,iPhone 8的無線充電還很慢,新攝像頭的人像模式沒什麼特別的驚喜。三星和LG等新型安卓手機真正的競爭對手將是iPhone X。

美國科技媒體Techcrunch主編Matthew Panzarino:

我把iPhone 8當作一部相機來評價,因為現在它就是相機。買新iPhone的最大理由就是,iPhone是迄今為止全球人氣最高的相機,而且蘋果還在認真做這方面的改進。A11 Bionic芯片就是個營銷策略,至少沒什麼特別,不過確實有些機器學習的優勢。在比如人像光線等方面有提高。今年蘋果的人像光線模式在拍照方面特別出色,我推薦買iPhone 8 Plus。但iPhone 8還活在iPhone X的陰影之下,如果沒有同時發佈iPhoneX,想更換手機的用戶很容易會選擇iPhone 8。

美國新媒體BuzzFeed個人技術記者Nicole Nguyen:

老實說,iPhone 8其實應該被稱為iPhone 7S。測評iPhone 8比較無聊,倒是iPhone 8Plus更有吸引力,因為它的人像模式有變化。總的來說,這款手機不功不過,安卓機用戶應該考慮三星Galaxy S8或者Note 8,iPhone用戶可能希望等iPhone X上市。

但眾多評論里並非沒有一點誇獎,比如《紐約時報》技術相關專欄作者Farhad Manjoo就說:

iPhone 7和7Plus的大部分改進都很小,但無論是iPhone 8還是8Plus都有實實在在的升級。如果你是安卓機用戶,考慮更新換代,有一個方面新版iPhone仍然勝過同類競品--處理器,蘋果在這方面遙遙領先,拿來和別人比都顯得不公平。

Majoo也認為iPhone X的光環蓋過了iPhone 8:

iPhone 8和8Plus都被1000美元的全屏iPhone X掩蓋光彩,它們感覺就像一曲絕唱,換句話說,它們代表了蘋果對第一部iPhone的柏拉圖式純精神理想,是在永遠退役以前的終極改良。


來源:華爾街見聞,https://wallstreetcn.com/articles/3031743

 

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作