• 文字大小:
  • A A A

華爾街見聞 | 2017年09月28日 星期四 12:51 PM

摘要:歐行行行長德拉吉清楚表態不會禁止比特幣,甚至不會對其監管。周三,比特幣價格最高升至4100美元,其他數字貨幣也集體反彈。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),作者方凌。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。*

在中國政府一連串的重拳監管之下,比特幣的價格曾在9月15日跌至2972美元,不過被中國央行打的灰頭土臉的比特幣在歐洲又找到了“自信”。

周三,比特幣價格最高升至4100美元,24小時之內上漲約3%。

除了比特幣之外,其他數字加密貨幣也齊齊反彈。根據coinmarketcap網站顯示,瑞波幣24小時之內漲幅達到9.31%,NEO漲幅高達22.24%。

此次反彈,比特幣最需要感謝的就是歐央行行長德拉吉。

德拉吉9月26日在歐洲議會經濟和貨幣事務委員會上發表講話,清楚表態不會禁止比特幣,甚至不會對其監管:

實際上禁止和監管數字貨幣不在我們的權限內。我們必須先了解它們對經濟產生的影響。

德拉吉還補充道,數字加密貨幣作為一種支付方式還太不成熟。不過他也指出,對於數字貨幣和數字創新最大的擔憂就是網絡安全問題。

本月稍早,德拉吉還曾批評過愛沙尼亞e-Residency項目發放國家性數字貨幣“estcoin”的行為:“沒有成員國可以發行自己的貨幣,歐元區的貨幣是歐元。”

除了歐央行態度緩和,近日來日本再次成為最大的比特幣交易市場,佔全球市場份額的50.75%。

華爾街見聞文章寫道,日本的70餘家銀行正在研發一種名為“J幣”(J Coin)的電子貨幣,預計在2020年面世。J幣與日元等價,所以不會像比特幣一樣劇烈波動。

來源,華爾街見聞,https://wallstreetcn.com/articles/3033377

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作