• 文字大小:
  • A A A

華爾街見聞 | 2017年09月28日 星期四 13:00 PM

摘要:離岸人民幣兌美元最低報6.6611,在岸人民幣同樣走低,當前報6.6577,下挫超150點。今日,人民幣中間價連續第四日下調。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),作者劉怡心。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP*

周四午間,離岸人民幣、在岸人民幣雙雙下挫,前者對美元跌破6.66關口,日內跌超200點。

離岸人民幣兌美元最低報6.6611,日內跌超200點。截至發稿,離岸人民幣兌美元報6.6603。

在岸人民幣同樣走低,當前在岸人民幣兌美元報6.6577,下挫超150點。

周四,人民幣中間價下調93點,至6.6285,為連續第四日下調。上日中間價6.6192。上日官方收盤報6.6350,夜盤收盤報6.6425。

瑞穗沈建光:人民幣將走穩

瑞穗證券亞洲公司董事總經理、首席經濟學家沈建光日前對華爾街見聞表示,依然看空美元,美聯儲縮表難改美元跌勢,人民幣將走穩,預計匯率不會突破6.4。

過去三個月,人民幣兌美元匯率出現大起大落行情。其中從七月初至九月初,人民幣在短短兩個月間從6.80水平一路走高,在岸人民幣在9月8日升破6.44,離岸人民幣升破6.45,漲勢之猛出人意料。

對此,沈建光對華爾街見聞表示,人民幣兌美元大幅升值,最主要的原因是美元自身貶值。需要強調的是,人民幣只是對美元大幅升值,對歐元是貶值的,所以一攬子貨幣只比年初升值了一點點。

第二個原因是中國經濟表現大大好於預期。“去年大家擔心中國經濟會硬着陸,出口當時也負增長。但今年出口大幅增長,投資也很猛,消費也是很強勁。三駕馬車一起發力,所以整個中國經濟非常好。所以大家對中國經濟有信心。”

第三個原因“我覺得是跟中國的政策有關”,比如說今年以來我們大力整頓對外直接投資,資金流出量大幅減少。“對外直接投資去年達到了1600億,今年上半年比去年下降了百分之60。這個資本流動的逆轉也是支持人民幣的。”

來源:華爾街見聞

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作