• 文字大小:
  • A A A

新浪科技 | 2017年09月28日 星期四 14:36 PM

分析師:想買iPhone X?你可能要等到明年2月份
分析師:想買iPhone X?你可能要等到明年2月份

新浪科技訊 北京時間9月28日上午消息,科技行業分析師認為,由於生產的延遲和早期用戶的旺盛需求,在10月27日iPhone X開放預訂時,第一批貨將在一兩小時內售空。蘋果此前宣布,這款手機將於11月3日開售。分析師預計,iPhone X將再次吸引用戶排隊購買,而最初的供貨將會不足。

上周末,iPhone 8和8 Plus開始銷售,但相對於前幾年的新款iPhone,消費者對iPhone 8興趣寥寥。目前,消費者仍在等待iPhone X的發售。這款手機起售價為999美元,搭載經過重新設計的5.8英寸邊到邊OLED屏幕,同時支持面部識別解鎖。

Instinet分析師傑弗里·科瓦爾(Jeffrey Kvaal)表示:“我們認為,運營商對iPhone 8的促銷不力,以及手機本身的功能升級不大,將造成市場對iPhone X更大的需求。這對蘋果來說是好消息。”

來自Loup Ventures的知名分析師吉恩·蒙斯特(Gene Munster)認為,許多消費者最早要到明年1月才能看到iPhone X有庫存。

Jackdaw Research分析師簡恩·道森(Jan Dawson)認為,具體時間將是“第一季度的某個時候”。

另一名分析師蒂姆·巴加林(Tim Bajarin)表示,需要3到4個月的時間iPhone X才能實現充足供貨。

以往,蘋果新款iPhone在發售初期一直都存在供貨問題。不過,iPhone X的問題會變得更嚴重。巴加林表示,新手機採用了新技術,例如OLED屏幕和面部識別模塊,這些技術的大規模生產能力尚未完全建立。

這是自2009年以來,秋季的iPhone發售首次被推遲至11月。蘋果於2007年發佈了iPhone,最初兩年的開售時間是6月。

最主要的問題在於OLED屏幕。隨着智能手機成為更出色的視頻設備,OLED代表了顯示技術發展的下一步。相對於液晶屏,這種屏幕提供了更豐富的色彩,優化了對比度和可視角度。

市場研究公司CCS Insight分析師本·伍德(Ben Wood)表示:“OLED的產能依然欠缺,只有很少屏幕達到質量標準。”

此外根據《華爾街日報》的報道,蘋果還面臨著面部識別元件缺貨的問題。

通常,每年第四季度,蘋果能售出7500萬部iPhone,包括新款和老款手機。

巴加林認為,到今年年底,蘋果將生產1000萬至1200萬部iPhone X,並不足以滿足市場需求。“由於採用了各種新科技,因此這將會是自第一代iPhone以來最火爆的一代。”

預計iPhone X的預售將引發搶購,而黃牛將會炒作這款手機。

一些精明的賣家已經開始在eBay上行動。一些iPhone X的轉手售價高達3899美元。一名名為Exclusive 88的賣家表示,買家肯定能拿到貨。

道森認為,最大的受益者將會是iPhone 8和8 Plus,兩款手機的起售價分別為699和799美元。目前,許多消費者都暫不考慮這兩款手機。“在看到iPhone X,並發現在聖誕節前無法買到這款手機之後,大部分人都會轉而購買iPhone 8。”

巴加林指出:“這是10周年款iPhone,帶來了一些重要不同。請不要低估這款手機的酷炫元素和象徵意義,尤其是在沙特和中國等市場。”

蘋果拒絕對此置評。(李麗)

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作