• 文字大小:
  • A A A

華爾街見聞 | 2017年09月29日 星期五 14:24 PM

摘要:媒體稱,韓國禁止國內進行所有形式的首次代幣發行(ICO)。消息公布后,比特幣價格迅速跌破4100美元。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),作者方凌。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。*

媒體稱,韓國禁止國內進行所有形式的首次代幣發行(ICO),消息公布后比特幣價格快速跳水。

據Bitstamp報價平台,比特幣價格跌破4100美元,至4071美元。國內報價平台中,幣行數據顯示比特幣價格跌破25000元人民幣,最低至24533元。

上午11點15分,比特幣價格短暫回升至4100美元上方后,繼續震蕩走低。截止11點40分,比特幣價格跌至4055美元。

消息公布后,以太幣價格也快速下跌,跌破290美元。

截止9月19日,韓國比特幣交易量已經超越中國,全球排名第三,僅次於日本和美國。

9月中旬中國宣布全面封殺ICO和關停比特幣交易平台後,不少分析認為比特幣中國時代已經過去,日本、美國、韓國的數字貨幣熱潮快速興起,使比特幣交易呈現出了從所未有的多元化、分散化格局。

今年9月中國監管部門叫停ICO,隨後不少國家和地區都針對ICO發佈警告或出台措施。

9月上旬,英國英國金融市場行為監管局(FCA)針對ICO和數字貨幣風險發佈警告,其中提到:ICO是高風險、投機性強的投資活動;若ICO落入FCA的監管範圍,將具體情況具體分析。

香港證監會於9月11日表示,擬修訂證券條例監測ICO。俄羅斯財政部長也在9月8日表示,俄羅斯將制定ICO規則。

來源:華爾街見聞,https://wallstreetcn.com/articles/3033638

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作