• 文字大小:
  • A A A

2017年10月06日 星期五 11:28 AM

摘要:在線零售巨頭亞馬遜正在開發測試自己的新快遞服務。昔日物流好友變對手,今日早盤Fedex和UPS應聲下跌,其後回漲。Fedex今日收漲0.13%,報221.61美元,UPS收跌0.67%,報118.2美元。亞馬遜今日收漲1.6%,報980.85美元。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),作者陳汝嘉。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。本文首發於5日22點13分,更新美股收盤。*

在線零售巨頭亞馬遜正在開發測試自己的新快遞服務。

據知情人士透露,亞馬遜開闢的新運送服務旨在令更多商品提供免費兩天運送服務,這樣可以有效減輕公司倉庫堆積過多的問題。

此前,亞馬遜一直與運送公司Fedex和UPS保持長期合作關係。有了該個項目,亞馬遜能直接接管UPS和FedEx的快遞功能,之前的合作關係一時之間轉變為競爭關係。

該消息一出,今日早盤FedEx股價下跌2.4%,其後回漲,Fedex今日收漲0.13%,報221.61美元;早盤UPS股價下跌2.9%,之後跌幅收窄,UPS今日收跌0.67%,報118.2美元。

其實亞馬遜已經在印度測試了兩年該新服務,今年早些時候在美國西海岸也部署了試點。 亞馬遜將該項目稱為“Seller Flex”,計劃於2018年進行大範圍推廣。

擁有自己的物流運輸后亞馬遜能節約更多成本,而且Seller Flex令其可以直接從上架倉庫收取包裹進行運送,從而解決亞馬遜倉庫過度堆積的問題。

亞馬遜其實一直希望擁有完備的物流體系。之前其就推出過無人機送快遞服務,雖然該服務主要是營銷手段。亞馬遜還在一些城市給Prime會員提供特快專送服務,其在當地雇傭員工或承包商完成運送。 此外,亞馬遜已經在一些城市試用自己的物流貨車,而且還建造了幾十個包裹分類中心管理出貨,該分類中心數量今年已上漲了13%。 據西雅圖時報消息稱,亞馬遜正計劃租20架貨機,旨在在物流運輸板塊擁有更多的自主權。

亞馬遜今日收漲1.6%,報980.85美元。

來源:華爾街見聞

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作