• 文字大小:
  • A A A

2017年10月08日 星期日 11:36 AM

摘要:三次“闖關”參議院都沒成功的“特朗普醫改”,這次只能“曲線救國”。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),作者曹澤熙。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。*

稅改步步為營,醫改也不能落下。

廢除奧巴馬醫改,並建立新的醫療保險體系一直是特朗普的夙願之一。在經歷醫改“闖關”國會失敗后,特朗普另闢蹊徑,打算以行政命令的方式讓美國從奧巴馬醫改中逐漸“鬆綁”。

《華爾街日報》7日援引白宮高級官員的話說,下周特朗普將簽署行政命令,廢止部分奧巴馬醫中的部分條款。

《華爾街日報》報道稱,特朗普即將簽署的行政命令旨在讓自費購買醫保人群以及在小企業工作人群有更多的醫保選項。該命令還會要求相關政府部門放鬆對部分醫保方案的限制,並可能降低保費。

例如,《國會山報》報道,特朗普將放開對“短期醫療保險”的限制。該醫療保險是一種廉價但是對受保人的保護有限的醫保方案,奧巴馬政府認為該醫保方案難以對個人產生有效的保障,因此在其醫改中對此進行嚴格限制。此外,奧巴馬醫改中要求醫保必須包含一系列保障措施的管制也將被放鬆。

在共和黨以及反對者看來,2010年通過的奧巴馬醫改增加了自費承擔醫保人群和小企業主的保費負擔;民主黨和支持者卻認為,奧巴馬醫改保護了消費者的利益,並且對患有疾病的美國人提供補貼。

據知情人士介紹,特朗普將命令美國衛生及公共服務部、勞工部和財政部採取措施讓個人和受雇於小企業的人群更容易地聯合起來並且通過互助合作的方式購買醫療保險。這種方式更接近大企業的醫保方案,其中包括禁止設立醫保適用期的壽命限制等。

周六,特朗普在推特上表示,他和參議院少數黨領袖舒默通電話,希望在醫改方面爭取民主黨。

7月底,特朗普廢除奧巴馬醫改的方案三次“闖關”參議院,但均以敗北告終。根據相關規定,通過該議案至少需要參議院100個席位中的60人支持。但是目前,共和黨只佔有52個席位,也就是說,特朗普想要廢除奧巴馬醫改,必須在參議院籠絡一部分民主黨人才有可能獲得成功。

來源:華爾街見聞,

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作