• 文字大小:
  • A A A

華爾街見聞 | 2017年10月09日 星期一 12:23 PM

摘要:10月9日比特幣價格最高觸及4612美元,較最低點暴漲55%,至9月初中國發佈禁令以前的水平,幾乎收復了此前的跌幅。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),作者方凌。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。*

雖然中國韓國相繼禁止了ICO,但是比特幣的價格正在悄悄回升至歷史新高。10月9日,比特幣價格最高觸及4612美元,為今年9月8日中國發佈禁令以來的首次,幾乎收復了此前的跌幅。

現在市場最關心的是,什麼時候比特幣會漲回至5000美元以上。學者Panos Mourdoukoutas 在福布斯撰文稱,一共有4個催化劑可以讓比特幣的價格上漲。

  • 首先,中國對於比特幣的禁令也許是暫時的。
  • 第二個催化劑則可能是金融危機。當金融危機席捲了幾乎每一種資產類別之後,比特幣將成為一種避險資產。一般每8至10年金融市場就會經歷一次危機,現在距離上一次危機已經過去了8年,下一次金融危機也許正悄悄臨近。
  • 第三個催化劑是區域性戰爭的發生。
  • 最後一種就是華爾街主要機構對比特幣的認可,這將提高投資者的意識,幫助比特幣的需求跨越“臨界點”。

事實上,華爾街大佬們對於比特幣的辯論也正在越來越火熱。

華爾街見聞文章指出,上周媒體爆出高盛考慮開展比特幣等數字貨幣交易、成為首家準備直接交易數字貨幣的華爾街巨頭之後,高盛CEO貝蘭克梵(Lloyd Blankfein)在Twitter發帖稱還在考慮比特幣,不支持也不排斥比特幣。

美國科技億萬富翁馬克·庫班則認為,比特幣以及區塊鏈技術是未來的發展方式,並反駁了比特幣不是真實的、沒有內在價值的各種說法。

近日接受美國主流媒體採訪時,庫班表示,比特幣就像投資者可以買賣的傳統股票一樣:

我認為許多有價值的資產都是以供需為基礎的。大多數股票並沒有任何內在價值,沒有真正的所有權,沒有投票權,你只是擁有買賣這些股票的能力。這些股票就像是棒球卡這種收藏品一樣,我認為比特幣也是一樣的。

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作