• 文字大小:
  • A A A

2017年10月10日 星期二 12:46 PM

摘要:今日人民幣中間價終結六連降,離岸人民幣日內漲350點,在岸人民幣突破6.6關口過後,一度漲破6.59關口,日內漲超300點。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),作者劉怡心。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。*

周二,人民幣兌美元中間價報6.6273,終結六日連降的局面。

中間價公布過後,離岸人民幣持續上漲,接連升破6.60、6.59和6.58三大關口,日內漲350點。當前報6.5808。

在岸人民幣兌美元在突破6.6關口過後,一度漲破6.59關口,日內漲超300點。當前報6.5912。

周一,人民幣兌美元中間價報6.6493。當日人民幣官方收盤報6.6285,為9月25日以來官方收盤新高,夜盤收報6.6248。

華爾街見聞昨日提及,9月外儲實現2014年6月以來首次八連漲。當月中國外匯儲備環比增加169.83億美元,為31085.1億美元。外管局有關負責人稱,非美元貨幣升值、資產價格上漲等因素共同推動了9月外儲上漲。

中金宏觀經濟研究分析員易峘和首席經濟學家梁紅的報告稱,9月中國外匯凈流入約120億美元,這對於人民幣需求及外匯流動是相對積極信號。

但也有觀點指出人民幣短期大漲不能過度樂觀。

申萬宏源宏觀認為,人民幣匯率將區間波動。“我們在9月初即指出,人民幣短期大漲不能過度樂觀。隨着人民幣補漲需求得到釋放,而美國經濟有望保持相對強勁,特朗普稅改大概率也將取得進展,預計後續美元仍有一定升值空間,人民幣呈雙向波動才是未來的常態。”

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。

更多頻道新聞
「時代」的終結

「時代」的終結

這是最好的時代,也是最壞的時代,對於曾經叱吒風雲的...


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作