• 文字大小:
  • A A A

華爾街見聞 | 2017年10月11日 星期三 13:41 PM

摘要:人民幣兌美元中間價報6.5841,上漲432點,連續第二天大幅上調,也是6月1日來最大升幅。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),作者方凌。 

周三,人民幣中間價上漲432點,連續第二天大幅上調,也是6月1日來最大升幅。

中國外匯交易中心公布數據顯示,10月11日人民幣中間價報6.5841,為9月20日來最高。今日中間價較前一日的6.6273大幅上調432點。

上日官方收盤報6.5861,夜盤收盤報6.5818。

中間價公布后,離岸人民幣迅速走高,後轉而下跌。上午10:28,離岸人民幣報6.5804。

在岸人民幣跌破6.58關口。

此外,中國央行公開市場進行200億元7天期逆回購,中標利率為2.45%,與上次持平。今日將有200億逆回購到期。

昨日,人民幣中間價結束六連降,離岸人民幣日內漲350點,在岸人民幣突破6.6關口過後,一度漲破6.59關口,日內漲超300點。

北京時間周二晚間,離岸人民幣兌美元盤中漲破6.57關口,在岸人民幣兌美元也漲破6.58關口。

中國人民銀行行長周小川此前表示,對外開放、匯率制度改革、減少外匯管制要整體推進。

證券日報評論文章表示,包括引入“逆周期因子”在內的人民幣匯率市場化改革,目標就是保持人民幣匯率在合理、均衡水平上的基本穩定,這不僅對中國經濟有益,也對世界經濟有益。

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作