• 文字大小:
  • A A A

2017年10月11日 星期三 13:46 PM

摘要:“摩根大通要麼支持比特幣、支持想要買入的客戶,要麼就別再像傻瓜一樣談論這件事。”Masters還指出,比特幣具有貨幣、貴金屬、大宗商品、股票和債券等這類傳統資產的潛質。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),作者劉怡心。 

昔日摩根大通交易員日前怒懟前老闆,並表示比特幣的突破才剛剛開始。

 “我認為Jamie Dimon心態一直不夠開放,沒能正視數字資產做出的貢獻。”Daniel Masters如此“抨擊”多次炮轟比特幣的小摩CEO。

在接受CoinDesk採訪時,身為Global Advisors Bitcoin Investment Fund主管的Masters還“揭露”摩根大通對比特幣的“兩副面孔”--一面是CEO怒斥“誰交易就解僱誰”,另一面卻是小摩為客戶買入比特幣。

在Dimon批判加密貨幣的同時,摩根大通卻在為客戶買入比特幣。他們要麼支持比特幣、支持想要買入的客戶,要麼就別再像傻瓜一樣談論這件事。他們的所作所為太不符合機構的身份。

華爾街見聞此前提及,Dimon在9月表示,任何交易比特幣的交易員應該因為愚蠢而被解僱。

Masters認為,與其他類別的資產相比,加密貨幣當前估值較低,這是一個很大的機會。目前能夠交易的所有數字資產,總市值也不及全球100個股票巨頭之一所擁有的市值,這意味着數字資產仍具有增長空間。

此外,使用加密貨幣獲取全球開源金融平台所節約的成本,能夠令大型科技公司也無法推動其專有技術進行有效的競爭。在這種情況下可能才會明白,“數字經濟”的潛力有多大。

他補充稱,關鍵在於對新工具的開發,這正在挑戰貨幣和黃金一直以來發揮的作用--正是比特幣發起了這種挑戰。”

Masters表示,數字化和令牌化(tokenize)的技術,令比特幣具有貨幣、貴金屬、大宗商品、股票和債券等這類傳統資產的潛質。“一旦這些資產在區塊鏈上被令牌化,它們會更為智能。因為這些資產會像計算機代碼一樣,能夠被編寫。”

比特幣昨日盤中一度突破4900美元。截至發稿,比特幣兌美元價格報4730,下跌0.41%。

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作