• 文字大小:
  • A A A

華爾街見聞 | 2017年10月13日 星期五 13:26 PM

摘要:日經225指數突破21000點,為1996年11月以來首次突破這一整數關口。此前,日本股市已經連續2日刷新二十一年以來新高。

在連續兩日刷新二十一年以來新高之後,日本股市繼續高歌猛進。

周五,日經225指數突破21000點,為1996年11月以來首次突破這一整數關。

這已經是日本股市連續3日創造新高。周三,日經225指數收盤上漲至20881.27點,創1996年12月來新高。周四,日經225指數繼續上漲至20954.72點,觸及21年高點。

此外,亞太股市整體上揚。MSCI明晟亞太地區(除日本)指數開盤上漲0.1%。這個月,該指數已經上漲了3.4%。

《日本時報》稱,日本股市已經成為最吸引投資人的股票市場之一了,僅次於美國三大股指。

日本股市為什麼這麼牛?分析認為,對日本經濟的樂觀心態是支持投資者們信心的一個重要原因。

甚至有分析師認為日經指數還能繼續上漲至22000點,不過前提是安倍晉三必須贏得大選,否則外國投資者不會相信日經指數會繼續走高。

SBI證券投資市場研究部的主任Hideyuki Suzuki對媒體表示,市場投資者們不希望安倍經濟學結束,他們希望穩定的自民黨政府。

10月22日,日本即將舉行眾議院選舉,分析人士預測安倍晉三有望連任首相一職。

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作