• 文字大小:
  • A A A

華爾街見聞 | 2017年10月17日 星期二 02:16 AM

摘要:一般而言,新款iPhone將引來粉絲熱搶,而本次iPhone 8卻意外遇冷。在與電信運營商溝通后,KeyBanc分析師指出,目前iPhone 7的銷量可能超過iPhone 8。目前,iPhone 7的價格降至549美元。 iPhone 8的起售價則為699美元,而iPhone 8並沒有進行大量升級。

蘋果最新、最貴的iPhone X要到11月3日才正式上市,但它已經影響了目前市場上iPhone的銷售情況。

KeyBanc的分析師周一在客戶的一份說明中寫道,在與電信運營商溝通后,目前iPhone 7的銷量可能超過最新款的iPhone 8。

一般而言,新款iPhone將引來粉絲熱搶,而本次iPhone 8卻意外遇冷。

KeyBanc分析師John Vinh表示:“許多受訪渠道表示,一大部分客戶購買iPhone 7,而非iPhone 8。這主要是由於iPhone 8並沒有進行大量的升級。”

目前,iPhone 7的價格降至549美元。 iPhone 8的起售價則為699美元。而選擇iPhone 8的消費者似乎傾向於更高價位、更大屏幕的iPhone 8 Plus。

Drexel Hamilton分析師Brian White周一在一份給客戶的報告中寫道:iPhone 8和iPhone 8 Plus的銷量符合預期。

但是,在與中國大陸和台灣地區的科技行業人士交流后,他認為iPhone 8系列的需求是“疲軟的”。

他還說,他的聯繫人發現,許多消費者選擇了在2016年推出的iPhone 7。

根據White的亞洲消息源,很多科技界人士都認為,消費者正在等待購買iPhone X(起價為999美元)。

White是最看漲的蘋果分析師之一,其給予蘋果目標價208美元。蘋果股價周一上漲1.55%。

華爾街見聞此前提到,中美兩國市場對iPhone 8預訂量均明顯不如iPhone 7和iPhone 6剛推出時的熱潮。

美國羅森布拉特證券公司(Rosenblatt)此前發佈研報稱,在蘋果新品發佈會後的頭三天里,中國消費者通過京東預訂了150萬部iPhone 8,但iPhone 7在同一平台、同一時段的預訂量高達350萬部。通過中國移動平台預訂的iPhone 8有100萬部,但iPhone 7和6同期、同平台的預訂量分別為250萬和350萬部。

而美國市場的初步反饋也表明,消費者對iPhone 8的熱情明顯弱於iPhone 7 和6。不少先行體驗者認為iPhone 8系列無線充電很慢,作為照相機用挺好,但跟iPhone 7系列的差別沒有太大。

來源:華爾街見聞

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作