• 文字大小:
  • A A A

觀察者網 | 2017年10月19日 星期四 06:31 AM

 

從昨天(17日)開始,一條“重磅”消息在微博流傳,周星馳要回歸演電影了,功夫2開拍了!

據微博流傳的消息,周星馳不僅親自出演,還重新染回黑髮。甚至還有人曝出了《功夫2》的電影海報,海報上寫着“周星馳,功夫即將回歸。”除此之外,周星馳的老搭檔吳孟達、 張敏都會加盟,說的跟真的一樣。

聽到這條消息,很多網友是期待的,畢竟《功夫》算周星馳的經典作品,再出新作,當然要會去電影院支持,於是各種表白,各種打call:

豆瓣還有熱心網友建的電影條目,不過網友從2012年就開始期待《功夫2》了,條目下已經有800多條短評論。

這就有些蹊蹺了,好像《功夫2》開拍的消息已經在幾年內傳了多次。

(截圖自豆瓣)

果然,據時光網的消息,記者很快聯繫了周星馳的助理,對方闢謠說,星爺暫時並沒有拍《功夫2》的打算。網上流傳的那張像模像樣的海報,也許是某位熱心網友的PS出來的吧。

新浪娛樂向周星馳助理求證,對方回應:假的

周星馳自導自演的《功夫》於2004年在中國內地上映,2015年1月15日又以3D形式重映。在這部電影里,周星馳向香港功夫片和功夫明星李小龍致敬,電影保持了周星馳作品一貫的小人物奮鬥主題和無厘頭搞笑風格,是不少影迷心中的經典之作。

自打2017年和徐克搭檔合作了《西遊伏妖篇》之後, 周星馳還暫時沒有新片問世。不過最近幾年,周星馳執導或監製的新片雖然口碑有爭議,但是票房都還算不錯,2013年《西遊降魔篇》票房12.47億元,2016年春節檔的《美人魚》票房33.92億,今年春節檔上映的《西遊伏妖篇》也有16.57億票房。

只是周星馳早已不出演電影多年,此次傳出出演消息,難免引人關注。

另據新浪報道,星輝公司透露, 周星馳導演的《美人魚》續集籌備工作已經正式開始,電視劇版本的《美人魚》也有望於2018年開始拍攝。

2016年春節檔上映的《美人魚》創下近34億的票房神話,當時打破了多項華語片紀錄。

星輝公司負責人表示,《美人魚2》的演員海選工作將在全國範圍內開展,至於主角會不會沿用原班人馬,現在還沒有確切消息。

觀察者網 http://www.guancha.cn/Celebrity/2017_10_18_431323.shtml

 

 

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作