• 文字大小:
  • A A A

華爾街見聞 | 2017年10月26日 星期四 01:51 AM

摘要:今日市場有傳言稱,中國或要調整銀行同業負債的佔比上限要從三分之一調整到25%,作為去槓桿的重要舉措。中國債市”聞訊“大跌,十年期現券收益率創三年新高。據新華社,針對此傳言,中國人民銀行回應稱,“此消息不實”。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),作者葉楨。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。*

新華社,針對有傳言稱“銀行同業負債佔比上限要從三分之一調整到25%”,中國人民銀行回應稱,“此消息不實”。

今日中國債市遭到猛烈拋售,十年期現券收益率創三年新高,國債期貨大跌。

中國10年期國債現券收益率上漲4個基點至3.775%,刷新2014年來最高。 國債期貨午後跌幅擴大,10年期主力合約跌0.48%,5年期主力合約跌0.27%。

大跌同時,一條市場傳言稱,中國或要調整銀行同業負債的佔比,作為去槓桿的重要舉措。

今日,路透援引華中一銀行交易員表示,有傳言稱銀行同業負債的佔比上限要從三分之一調整到25%,“如果這個爆出來,收益率絕不止(上行)這一點。”

據報道,前述上海的銀行交易員亦認為,若上述傳言屬實,可謂是“去槓桿的大招,如果是這樣,很多機構都要調整了,超過25%的很多,股份制都超。”

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作