• 文字大小:
  • A A A

華爾街見聞 | 2017年10月28日 星期六 14:12 PM

摘要:周五,iPhone X預售開始,官網現貨數分鐘被搶完。百思買亞馬遜、eBay等銷售渠道紛紛出現加價銷售的iPhone X,亞馬遜上的64G款最高加價甚至接近2000美元。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),作者曹澤熙。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。*

隨着iPhone X正式面世日期的臨近,誰能先用iPhone X發個朋友圈又成了固定不變的炫富套路。

雖然iPhone X此前曾曝出面部識別系統零件製造緩慢,或將延緩交貨,以及有媒體曾稱為了及時交付,iPhone X甚至降低產品標準,以求儘快上市;但這依然不會影響消費者的狂熱。

周五,庫存有限的iPhone X現貨在發售後迅速被消費者搶完。在歐美,面對已經是蘋果史上最高價的iPhone X,不少渠道紛紛加價。百思買上的iPhone X兩款均加價100美元;在亞馬遜上,64G款的最高加價近2000美元,256G款最高加價近900美元。

iPhone X預售火爆,帶動周五蘋果股價大漲超3.5%。

iPhone X銷售火爆 主流渠道紛紛加價

周五,iPhone X開始預售,開始預售後幾分鐘內,官網上的預售名額就被搶購一空。沒搶到的消費者不得不轉向其他銷售平台。

在iPhone的重要銷售渠道百思買(Best Buy)上,iPhone X的預售要價比蘋果官方定價還要貴100美元,即便如此,消費者依然趨之若鶩。

根據蘋果官網定價,內存64GB的iPhone X定價為999美元,但在百思買上,如果選擇一次性付清全款,消費者就要付1099.99美元;內存256GB的iPhone X在蘋果官網定價1149美元,百思買上的定價則為1249.99美元。

可是,如果在百思買上買iPhone X,就能提前拿到貨么?也不見得。蘋果官網上顯示的是,11月3日正式上市后5至6周,新手機就會到貨(大約在12月15日之前);百思買上的說法是,會在12月15日之前送貨。

而在亞馬遜官網上,iPhone X的預售價格更是炒上了天。

亞馬遜上64GB的iPhone X最低報價為1900美元,最高報價2900美元,加價近2000美元;256GB的最低報價則為1648美元,最高則超過了2400美元,加價近900美元。

在iPhone X預售開始后僅45分鐘,在網絡交易平台eBay上就出現了超過1200條出售iPhone X的鏈接。交易價格相較於蘋果官方定價也高出不少。

在中國,iPhone X同樣火爆。

周五下午3點01分,備受關注的iPhone X在天貓及蘋果官網開啟預購。天貓數據顯示,僅用5秒,首批iPhone X現貨便被一搶而空。開賣近50分鐘,包括預售在內的銷售額超過了去年iPhone7首發全天。目前在京東上iPhone X的預約人數已超160萬人,且還在持續增長。

iPhone X各個型號在蘇寧易購官方網站上預約的用戶也已經超過120萬人,其中256G深空灰預約人數最多,超過32萬人。而上海黃浦、徐匯兩區預約iPhone X合約機的客戶,截至上周已超過3000名。

官方售價8000多人民幣的iPhone X,黃牛要在11月3日發貨當天拿到的話要出價17256元,而15號要拿到貨須出價14000元。 另一個手機中間商稱:只要你搶到了,多少都收,加價至少3000元,還可商量。

iPhone 8迅速降價

和iPhone X同一天發佈的iPhone 8則備受冷落。上市后不僅沒有出現以往的排隊大潮,首發當日就跌破發行價。

首發當日,在北京中關村銷售的iPhone 8就比蘋果官方發行價已經低了大約500元人民幣。而隨着雙十一的臨近,iPhone 8可能還將進一步降價。

價格還能更高么? 能!

在高價買到iPhone X之後,就可以盡情享用了?沒那麼簡單。

如果iPhone X的屏幕被不小心摔碎了,那麼就要花高達2288元人民幣購買新的屏幕;但是如果同時購買了Apple Care+,這筆花銷僅僅為188元人民幣。

也就是說,如果想要後顧無憂,還要給已經花了高價買的iPhone X上個保險,當然,Apple Care+的價格也不便宜,在國內的售價已經達到了1688元人民幣。

iPhone X預售 蘋果股價大漲

周五,蘋果股價收漲3.58%,報163.05美元,本周累漲4.35%,2017年已漲40.78%。蘋果等科技股飆漲帶動納指上漲2.2%。

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作