• 文字大小:
  • A A A

2017年11月15日 星期三 11:39 AM

11月15日上午消息,據韓國先驅報報道,最近有產業內部人士懷疑三星OLED屏幕質量底下導致了iPhone X綠線門的發生。

 

iPhone X

iPhone X綠線 

在iPhone X發售前,三星屏幕的供應問題就已經造成了iPhone X的發售推遲。“三星為此被蘋果罰款”,消息人士說,“蘋果太挑了,三星只能全力滿足蘋果的要求”。

雖然現在不知是三星屏幕本身就有質量問題,還是蘋果在組裝中出了問題,但是至少蘋果承諾將會給故障機換新。對於綠線門本身,蘋果尚未有正式的解決方案。而在此前,使用三星自家AMOLED屏幕的Galaxy S7就已經出現過“粉線門”的問題了。

S7粉線

S7粉線

還有消息稱,蘋果對新屏幕不熟悉,組裝起來總是出錯,這導致了iPhone X的產量降低。三星方面則拒絕給出評論,並表示問題應該由組裝方面自行調查。“如果屏幕有問題,那它們肯定在出廠前就會被檢測出來的”。三星表示。

據市場統計機構的估算,三星的AMOLED屏成本約在110美元左右,佔到了iPhone X總硬件成本370美元的三分之一。同樣是韓國企業的LG也有自家的AMOLED屏,不過這次蘋果沒有採用。

拋去蘋果的合同不談,三星的OLED面板銷售額相比今年第三季下降了40%,更比2015年下降了一半多。在第三季三星9700億韓元的面板利潤中,6000億來自OLED面板。業界預計今年三星會供應約6000萬塊OLED面板,首批1500萬塊已經在第三季度中供應出。而三星原計劃是全年供應9000萬塊。(楊健)

 

 

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作