• 文字大小:
  • A A A

2017年12月18日 星期一 13:47 PM

摘要:目前近月合約漲勢稍有回落,至19500美元左右。比特幣現貨價格目前在19000美元附近。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),作者張一葦。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。*

全球最大、最古老的期貨交易所終於對比特幣敞開懷抱。

美國中部時間時間周日下午5點、北京時間周一(12月18日)清晨7點,美國芝加哥商業交易所集團(CME,“芝商所”)旗下的比特幣期貨產品正式上市交易。

主力近月合約(2018年1月到期)高開至20650美元,另外還有2018年2月、3月和6月到期的合約可供交易。

來源:CME官網

開盤以來近月合約漲勢稍有回落,目前徘徊在19500美元左右。據Bitstamp數據,目前比特幣現貨價格在19000美元附近。

左軸:XBT期貨近月合約和比特幣現貨價格走勢 右軸:CME比特幣期貨近月合約走勢 來源:彭博終端

美國商品期貨交易委員會 (CFTC) 12月1日公布審查結果,將允許比特幣期貨在芝加哥商業交易所 (CME) 和芝加哥期權交易所 (CBOE) 交易,打開了比特幣期貨的監管大門。

12月10日美國中部時間下午5點,Cboe交易所的比特幣期貨 (代碼“XBT”) 搶先掛牌交易,所參考的比特幣牌價將以一家叫做Gemini Trust Company的數字資產交易所的拍賣價格為基準。

在Cboe比特幣期貨交易一周、交易量冷淡之際,CME比特幣期貨終於於今日上市,而期貨合約參照的定價基準為CME自設的比特幣參考匯率(BRR:Bitcoin Reference Rate)。

“比特幣參考匯率” 來源:CME官網

見聞主編精選文章《比特幣期貨終上線,這是你需要知道的一切》指出,比特幣衝破天際的勢頭,讓不少投資者嘗到甜頭,但是對於正規金融機構來說,他們卻始終沒有合適的渠道參與進去。而為了解決這個“痛點”,CME和Cboe就在推出比特幣期貨的跑道上開始了明爭暗鬥。不過,這兩家交易所推出的比特幣合約還是有頗多區別。

值得一提的是,CME自設比特幣參考匯率(BRR)和Cboe採取額Gemini Trust Company數字資產交易所的拍賣價格,實質上都是希望用期貨交易影響比特幣的價格,繼而通過傳統金融系統的交易來爭奪比特幣的定價權。

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。

更多頻道新聞
中興被美國商務部禁購美國零部件 違反制裁禁令

中興被美國商務部禁購美國零部件 違反制裁禁令

路透社今日援引美國政府官員的消息稱,因違反美國政府...


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作