• 文字大小:
  • A A A

2017年12月21日 星期四 13:53 PM

摘要:人民幣今日再度大幅上揚,在岸人民幣開盤上漲近200點,報6.5586;離岸人民幣兌美元當前突破6.55關口,日內漲超150點。稍早公布的中間價數據顯示,人民幣兌美元今日中間價大幅上調271點,升幅創10月11日來最大。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),編輯張家偉。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。*

人民幣今日再度大幅上揚。

在岸人民幣兌美元開盤上漲近200點,報6.5586,上日夜盤收報6.5775元;離岸人民幣兌美元當前突破6.55關口,日內漲超150點。

稍早公布的中間價數據顯示,人民幣兌美元今日中間價報6.5795,較上日中間價6.6066大幅上調271點,升幅創10月11日來最大。

今日人民幣中間價也是9月20日以來最高。上日官方收盤報6.5798,夜盤收盤報6.5775。

當地時間周三,美國眾議院通過修訂后共和黨稅改議案。此前,參議院已於周二晚間通過稅改案。

參眾兩院均通過後,稅改議案只需得到特朗普簽署就會成為法案。特朗普政府將就此推行三十年來美國最大規模稅改、同時也是首次全方位稅改。

美元指數當日震蕩下行,日內跌逾0.2%。截至目前,美元指數報93.36。

央行調查統計司前司長盛松成在近期的“華爾街見聞2018全球最佳投資機會”峰會上表示,美國稅改和美聯儲縮表等事件對中國的影響可控,資本外流壓力總體可控,人民幣短期承壓可控,長期來看還是升值的。

在此之前,北京時間12月14日凌晨,美聯儲宣布加息25個基點。隨後,在14日的公開市場操作中,中國央行也上調了逆回購操作中標利率和MLF操作利率,但調整幅度較小,均為上行5個基點。當日人民幣中間價上調218點。

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作