• 文字大小:
  • A A A

2017年12月23日 星期六 02:11 AM

摘要:比特幣24小時內跌破從16000到11000美元六道關口,跌穿11000美元約兩小時后重又站上13000美元。24小時內十大數字貨幣之中最小跌幅一度都曾接近30%,兩小時后收窄到11%左右。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),編輯王維丹。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。* 本文首發於22日22點36分,更新比特幣等數字貨幣反彈。

如果你上周日花100美元買入比特幣,到北京時間本周五晚十點多,市值可能不到60美元,但再過兩小時,你虧的錢可能又少了一半。

北京時間22日22點25分左右,美國交易平台Coinbase的比特幣美元交易價跌破11000美元,不到24小時之前還在16000美元上方,過去24小時跌幅超過36%。

Coinbase數據顯示,比特幣美元交易價已較上周日創造的最高紀錄跌去40%以上。上周日比特幣曾升破19800美元。

截至最近一次更新,比特幣回到13000美元上方,24小時內跌幅收窄到16%左右。

在Coinbase平台的比特幣交易價跌破11000美元時,另一主流比特幣交易平台Bitstamp數據顯示,比特幣日內跌約4900美元,最低觸及11159美元。過去24小時,該平台的比特幣交易價先後跌破16000、15000、14000、13000和12000美元五道關口。

比特幣現貨暴跌之時,芝加哥期權交易所(CBOE)的比特幣期貨盤中觸發熔斷,后恢復交易,截至更新重又回到13000美元,日內最低曾跌至10611美元。

CME的近月比特幣期貨合約一度跌至12265美元,跌幅達到20%,觸發漲跌限制式跌停。截至更新,恢復交易后也站上13000美元。

最近交易價狂瀉的不止比特幣。Coinbase平台比特幣跌破11000美元后,Coinmarketcap統計的十大高市值數字貨幣集體重挫,過去24小時跌幅最小的也有27%,最大跌幅超過40%。

截至更新,Coinmarketcap顯示十大數字貨幣跌幅普遍收窄,最小跌幅約11%,最大跌幅接近30%。

在近期回調之前,比特幣美元交易價年內漲幅一度高達2000%。隨着比特幣等數字貨幣高漲,警示之聲也越來越多。

日本央行行長黑田東彥本周四評論稱,比特幣的運作方式不像正常的支付手段,已經淪為投機工具。

在此之前,本周還有多家央行發出警告。

丹麥央行行長羅德表示,比特幣是危險的賭博且沒有前途,投資者應該遠離。新加坡央行認為,數字貨幣價格飛漲是由投機驅動,未來面臨劇烈的崩盤風險。韓國金融監管服務局和日本財相麻生太郎均表態稱,比特幣等數字貨幣並不是可靠的法幣。

雖然比特幣面臨的質疑不小,但在美國最大期權交易所CBOE和全球最大期貨交易所CME都決定推出比特幣期貨后,華爾街機構正在積極評估或試水比特幣交易業務。

本月11日CBOE的比特幣期貨合約上線幾天後便傳出高盛試水比特幣期貨的消息:對於需要清算比特幣期貨的客戶,提出收取100%的保證金。

今日稍早華爾街見聞還提到,彭博消息稱,高盛正在組建一個團隊,以提供比特幣等虛擬貨幣的做市服務,這一業務推出的時點將在明年6月底前。

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作