• 文字大小:
  • A A A

2017年12月23日 星期六 02:17 AM

摘要:周四兩位iPhone 7用戶向美國加州法院提起了一項集體訴訟,他們表示自己從未同意蘋果公司給他們的手機降頻,降頻的做法干涉了原告使用或擁有iPhone,並要求賠償。此前蘋果證實了主動給舊手機降頻的做法。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),編輯方凌。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。*

就在承認“讓前代iPhone運行速度減慢”后一天,蘋果公司就遭到了用戶的起訴。

多家媒體報道,周四,兩位iPhone 7用戶向美國加州中區地方法院提起了一項針對蘋果的集體訴訟。

兩位原告Stefan Bogdanovich和Dakota Speas不僅代表自己,也包括了美國所有擁有iPhone8前代手機的用戶。

披露的文件顯示,他們表示“自己從未同意蘋果公司給他們的手機降頻”,蘋果公司的錯誤做法“干涉了原告以及集體訴訟成員使用或擁有iPhone,原告和集體訴訟成員遭受了損害。”

原告還指出,蘋果公司“蓄意減慢手機運行”的行為造成了用戶升級換代新手機、遭受使用損失和價值損失、購買新電池等一系列後果,因此用戶有權獲得賠償。

原告的代理律師接受《芝加哥太陽報》採訪時表示,企業必須意識到,當消費者把自己辛苦賺來的錢花在一個產品上的時候,他們就希望這個產品如期望般表現。

在訴訟消息傳出后,多家媒體曾試圖聯繫蘋果公司,但是蘋果公司沒有立即發表評論。

蘋果證實主動給舊手機降頻

在這個迅速發酵且愈演愈烈的“電池門”面前,蘋果正遭遇最大的信任危機。

華爾街見聞提到,本月初有用戶表示自行更換iPhone 6s電池后,處理性能回升70%。隨後科技評測網站Geekbench創始人John Poole的數據檢測結果也佐證了這個結論。

不少人質疑蘋果公司可能通過刻意降低舊型號手機性能的方法,促使用戶“自發”地更換新型號手機以獲得更好的體驗。

針對沸沸揚揚的“陰謀論”傳言,蘋果終於做出了回應。蘋果公司證實,確實有給舊手機降頻的做法,但強調這是有意防止老舊機型意外關機的“功能”。

同時蘋果公司還表示,這項“功能”最初是2016年開始在iPhone 6、iPhone 6s和iPhone SE型號上推出的,今年通過iOS 11.2為iPhone 7提供了這項功能。

華爾街見聞文章提到,蘋果公司在本次“電池門”爆發當中應當了解到:不論蘋果推出什麼樣的功能做出什麼樣的調整,保證對消費者的透明是蘋果公司的義務;使用電池加速衰老的舊機型,還是更換新機型,也應該是消費者自主的選擇。

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作