• 文字大小:
  • A A A

2017年12月28日 星期四 13:45 PM

摘要:KeyBanc Capital Markets分析師指出,特斯拉Model 3的交付水平可能將再次令投資者失望。該公司在報告中寫道:“我們估計特斯拉將在下周初宣布,第四季度將交付約5000輛Model 3汽車。”此前,該公司預計,特斯拉四季度將交付1.5萬輛Model 3。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn)。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。*

KeyBanc Capital Markets指出,特斯拉Model 3的交付水平可能將再次令投資者失望。

該公司分析師Brad Erickson周二在一份給客戶的報告中寫道:“我們估計特斯拉將在下周初宣布,第四季度將交付約5000輛Model 3汽車,低於賣方的估計,但對買方來說或許可以接受。要判斷Model 3的利潤率可能還需要幾個季度的時間,但我們認為Model 3的利潤率將令人失望。”

Erickson表示,他與18名特斯拉商店的銷售代表進行了對話顯示,Model 3四季度的交付量低於他的估計。因此,他將第四季度Model 3的交付量預測從1.5萬輛減少到5000輛。

今日,特斯拉股價下跌近2%,盤后再度小幅下跌。

第三季度,特斯拉共交付了26150輛汽車,但是僅有220輛為Model 3。華爾街分析師此前預計,特斯拉三季度的整體產量為25860輛,其中1260輛為3型。

華爾街見聞上月提到,特斯拉將每周生產5000部Model 3的計劃推遲到了2018年一季度末,此前則預期為今年年底。

公司稱,這主要是由於生產瓶頸問題,首席執行官Elon Musk和財務總監Deepak Ahuja在財報中寫道:

很難預測到底需要多長時間才能清除所有生產瓶頸。

特斯拉當時在聲明中稱,Model 3生產線高度自動化,這給公司帶來挑戰:“我們將繼續採取行動解決早期相關的瓶頸問題。我們的供應鏈或生產流程上沒有任何基本面的問題。”

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作