• 文字大小:
  • A A A

2018年01月09日 星期二 13:39 PM

摘要:在韓國政府接連表態收緊數字貨幣監管后,周一主流數字貨幣平台CoinMarketCap從網站上剔除了來自韓國交易所的多個數字貨幣報價,包括比特幣、以太幣和瑞波幣等主要幣種。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),編輯張丹丹。

本輪數字貨幣集體暴跌的原因終於找到了。

周一,主流數字貨幣平台之一的CoinMarketCap從網站上移除了來自韓國交易所的多個數字貨幣報價,包括比特幣、以太幣和瑞波幣等主要幣種。

周一晚些時候,該網站在官方推特賬號上確認了這一消息。推文中稱:

今晨我們在價格計算中剔除了部分韓國交易所的報價,原因是其價格與全球其他地區的報價出現極端分化,且套利機會受限。

(來源:推特)

華爾街日報稱,CoinMarketCap剔除韓國報價是周一數字貨幣集體暴跌的“一個顯而易見的原因”。

華爾街見聞此前提及,周一,多個數字貨幣遭受重創。

截至北京時間8日23點19分,CoinMarketCap平台上市值排名前十位的數字貨幣集體重挫。比特幣跌落15000美元關口,暴跌近15%,以太幣跌逾9%,其餘八大數字貨幣24小時內跌幅接近或超過20%。最近兩個月漲勢凌厲的瑞波幣跌幅最大,跌超35%,將市值第二高的數字貨幣地位拱手讓回以太幣。

北京時間9日早間,比特幣收回部分跌幅,回到15000美元上方,以太幣和波場幣(TRON)止跌回升,其餘數字貨幣24小時內跌幅也明顯收窄,瑞波幣跌幅仍然最大,超過25%。

CoinMarketCap剔除韓國報價或許與韓國持續收緊數字貨幣監管有關。

周一,韓國金融服務委員會主席Choi Jong-ku在新聞發佈會上表示,金融服務委員會和韓國金融監督院正對六家為機構提供虛擬貨幣賬戶服務的銀行進行聯合檢查,以核實這些銀行是否遵守反洗錢規定,以及是否對相關賬戶採取實名制。

Choi還提到,監管層同時也在想辦法抑制和虛擬貨幣交易相關的風險,其中包括關閉部分使用虛擬貨幣的機構。

這只是近期韓國對數字貨幣連出重拳的最新進展。去年年底,韓國政府已經公布了對虛擬貨幣投機行為的打擊對策,並考慮關閉部分虛擬貨幣交易所以抑制過度投機。此外韓國政府還決定實施虛擬貨幣交易實名制,擴大反壟斷執法機關“公正交易委員會”對虛擬貨幣交易機構的調查權限。

韓國市場對數字貨幣的交易和價格頗有影響力。該國是全球最活躍、規模最大的數字貨幣交易市場之一。有分析師估計,全球約有21%的比特幣交易量是在韓國發生。

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作