• 文字大小:
  • A A A

2018年01月11日 星期四 13:55 PM

摘要:全球範圍內的比特幣監管進一步升級,韓國司法部推進關閉加密貨幣交易所的法案,路透也報道稱,韓國兩家大型比特幣交易所遭到稅務局的突擊檢查。比特幣日內重挫,自日高跌近8%。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),編輯陶旖潔。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。*

各國政府對加密貨幣的監管進一步提上日程。

韓國已經有兩家大型交易所被稅務局突擊檢查,司法部也在進一步推進關閉加密貨幣交易所的提案。大洋彼岸的美國,也將在2月的參議院聽證會上討論加密貨幣風險。

比特幣周四持續下跌,在韓國司法部長確認將關閉加密貨幣交易所后,跌幅顯著擴大,目前較日內高點跌超12%,現報13151美元。

韓國監管方面對數字貨幣的投機行為憂心忡忡。去年年底,韓國政府公布了虛擬貨幣投機行為的打擊對策,並考慮關閉部分加密貨幣交易所。

首爾廣播公司(SBS)今日援引官員講話稱,為籌備關閉加密貨幣交易所的提案,韓國司法部將在本周開始與其他部門溝通。

韓國司法部長隨後在新聞發佈會上確認了這一消息,稱司法部正在準備法案,將禁止通過交易所進行虛擬貨幣交易。

SBS報道還提到,韓國司法部稱,加密貨幣的泡沫可能在1-2年內破滅,“沒有理由猶豫出手監管。”

另一方面,韓國稅務局已經有所行動,着手調查當地加密貨幣交易所。

路透和英國《金融時報》均報道稱,韓國稅務局官員本周突擊檢查了韓國兩大加密貨幣交易所Coinone、Bithumb的辦公室,要求交易所披露文件和加密貨幣的交易信息。

另一名匿名官員亦對路透表示,去年以來,警方也在對Coinone進行調查,認為其涉嫌賭博。

此前,韓國金融服務委員會主席表示,金融服務委員會和韓國金融監督院正對六家為機構提供虛擬貨幣賬戶服務的銀行進行聯合檢查,以核實這些銀行是否遵守反洗錢規定,以及是否對相關賬戶採取實名制。

炒幣瘋狂 韓國比特幣溢價嚴重

從上班族、學生黨大到家庭婦女,韓國民眾瘋狂“炒幣”。目前韓國比特幣交易量位居全球第三,僅次於日本和美國。

交易量擴大,韓國比特幣溢價嚴重。目前Coinone上韓國比特幣的報價約在19000美元,比美國比特幣主流交易所的報價,溢價約34%。

周一,著名的比特幣市值計算網站CoinMarketCap,無預警地剔除了韓國比特幣交易所的報價,令比特幣自17600美元附近一路狂瀉,最低跌破14000美元。

其他數字貨幣也受累暴跌,CoinMarketCap平台上市值排名前十位的數字貨幣中,有八種數字貨幣24小時跌幅接近或超過20%。

全球監管密切關注加密貨幣狂熱

全球範圍內的比特幣監管都在提上日程。中國已經叫停境內的比特幣交易,新加坡貨幣當局12月亦警告狂熱的比特幣投機分子,稱數字貨幣的玩家應該意識到,自己有可能會一夜失去所有的資金。

路透今日另一則報道還提到,美國參議院將在2月的聽證會上討論加密貨幣風險,聽取CFTC主席和SEC主席的證詞。

外匯交易商Oanda亞太區交易主管Stephen Innes此前對《財富》表示,監管機構正在越來越關注(加密貨幣):

不僅在亞洲,全球範圍內的監管都開始注意這件事情,因為他們都沒能完全明白,數字貨幣的徹底破滅,對經濟意味着什麼。

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作