• 文字大小:
  • A A A

2018年02月01日 星期四 05:56 AM

摘要:美聯儲按兵不動,同時釋放3月加息信號。美元指數一度走高,10年期美債收益率上行,刷新2014年4月以來最高。美股則從日高回落,標普500指數轉跌。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),編輯方芳。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。*

1月31日美聯儲1月貨幣政策會議宣布保持1.25%-1.50%的聯邦基金目標利率區間不變,符合市場預期。

會後公布的美聯儲聲明預計,今年美國通脹將會上升。媒體分析,這為美聯儲今年3月加息做了鋪墊。聯儲聲明稱,“今年通脹同比增長率料將攀升,中期內將穩定在2%這一FOMC目標水平左右。經濟前景的近期風險大致均衡,但FOMC正在密切關注通脹發展。”

決議發佈之後,美元指數一度走高,10年期美債收益率上行,刷新2014年4月以來最高。美股則從日高回落,標普500一度轉跌。

美元/日元,日內累計漲幅超0.5%,衝破109關口。美元指數上漲0.07%,刷新日高至89.08。

10年期美債收益率上漲,漲幅擴大至0.4%,暫報2.75%,為2014年4月以來首次。兩年期美債收益率也上漲至2.16%。

(圖片來自ZeroHedge網站)

現貨黃金短線下跌0.08%,至1337美元/盎司,接近1月23日的低位。

(圖片來自ZeroHedge)

美股三大指數在聲明發佈后從日高回落。標普500由漲轉跌,跌幅一度達0.3%,截止發稿,標普下跌0.04%,道指上漲0.24%,納斯達克指數上漲0.09%。早盤美股三大股指集體高開,標普500上漲逾200點,漲幅一度達1%。

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作