• 文字大小:
  • A A A

2018年02月01日 星期四 12:27 PM

 

蘋果“降速門”正在面臨美國司法部和證券交易委員會(SEC)的調查。

據彭博社1月30日的報道,美國司法部和證券交易委員會正對蘋果進行質詢。調查是非公開進行的,質詢仍然處於早期階段,目前得出結論尚且太早,因此各方都比較謹慎。

知情人士透露稱,調查會研究蘋果“降速門”事件是否違反了經濟類法律。

蘋果系統升級導致舊手機降速一事引發了消費者不滿。除此之外,調查員還關心,蘋果舊手機的表現是否對投資者產生了誤導。知情人士表示,目前調查員正在研究蘋果針對“降速門”發表的公開聲明。

華爾街日報1月30日報道,蘋果在一份聲明中,確認了公司正在接受來自政府機關的質詢,但蘋果拒絕透露到底是哪些政府機構,也沒有對質詢的細節問題做出透露。蘋果還重申了其在2017年12月時針對手機降速的聲明,稱其“不會做任何刻意縮短蘋果產品壽命的事情,也不會為了讓用戶升級而降低用戶體驗”。

美國監管部門和檢查機構經常展開一些調查,這些調查不一定會產生起訴,經濟類的調查往往耗時超過一年。華爾街日報表示,現在還不清楚為什麼美國聯邦政府會在這起影響消費者的事件中,調查潛在的經濟類違法行為。

一般此類事件中,美國證券交易委員會可能會以上市公司沒能及時公開重要信息為由,認為公司行為失當,從而影響公司股價。上述報道中提到,蘋果公司的潛在問題主要在:電池表現差造成的後果是否嚴重、公司是否延遲了信息公開、以及公司是否有合適的系統檢測和解釋電池問題。

蘋果公司的股價自1月22日以來總計下跌了5.7%。除了受“降速門”影響,傳言稱蘋果將大幅減產iPhone X,華爾街分析師降低了對iPhone X產銷量的預期也是造成蘋果股價近期下跌的重要原因。

華爾街日報的報道中提到,一些華爾街分析師認為,蘋果“降速門”會影響公司營收。巴克萊公司在1月的文件中預計,蘋果2018年iPhone銷售量或減少1600萬台,收入損失或達到102.9億美元,直接原因就是接下來消費者會選擇更換電池而不是購買新iPhone。(來源:新浪財經)

 

 

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作