• 文字大小:
  • A A A

2018年02月02日 星期五 11:05 AM

摘要:2月2日周五早間,在岸人民幣、離岸人民幣兌美元雙雙漲破6.28關口。周五人民幣中間價上調160點,報6.2885,續創2015年8月11日以來新高。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),編輯陶旖潔。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。*

12月下旬以來,人民幣再度開啟單邊上漲模式,目前已經升至2015年匯改前的水平。

2月2日周五早間,人民幣中間價公布后,在岸人民幣、離岸人民幣兌美元雙雙漲破6.28關口。

周五人民幣中間價上調160點,報6.2885,續創2015年8月11日以來新高。

美元指數隔夜再度跌破89,周五亞市早盤表現平穩,現交投於88.6水平。

美元的持續下跌,讓分析師也不得不重新調整對人民幣的預期。彭博統計顯示,本周已經有至少5家機構上調了對2018年年末人民幣的預期。

美元的持續走弱被普遍認為是人民幣超預期大漲的主要原因。但另一方面,人民幣對一籃子貨幣也顯著上漲。截至上周五,CFETS人民幣匯率指數漲至95.70,為2016年6月以來最高。

彭博援引新加坡華僑銀行Tommy Xie觀點稱,人民幣今年還有望獲得更多動力,“雖然人民幣目前看來已經有所超買,但又一輪美元下跌會再度觸發拋售潮,加速人民幣升值。”

另一方面,市場似乎越來越難以捉摸中國央行的“底線”。對於人民幣的持續上漲,最新的央行官員表態來自副行長易綱。易綱日前在《中國金融》上撰文稱,當前,中國經濟繼續保持穩中向好態勢,人民幣匯率有條件繼續在合理均衡水平上保持基本穩定。

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。

更多頻道新聞
風口浪尖的安邦保險,內部構造窺探

中國保監會依法對安邦保險集團實施接管 吳小暉涉嫌犯罪被公訴

保監會公告稱,安邦保險集團原董事長、總經理吳小暉因...


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作