• 文字大小:
  • A A A

2018年02月03日 星期六 13:38 PM

 

摘要:比特幣今日一度上破9000美元,但隨後再度回落至8550美元上下。本周,比特幣價格已累計下跌超20%,當前價格較歷史高點跌超50%。受全球監管加強影響,數字貨幣今日集體下跌。以太幣大跌14%,萊特幣大跌12%,瑞波幣大跌10%。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn)。*

比特幣今日一度上破9000美元,但隨後再度回落至8550美元上下。本周,比特幣價格已累計下跌超20%,當前價格較歷史高點跌超50%。受全球監管加強影響,數字貨幣今日集體下跌。以太幣大跌14%,萊特幣大跌12%,瑞波幣大跌10%。

 

 

數字貨幣今日集體下跌。以太幣大跌16%,萊特幣大跌13%,瑞波幣大跌12.7%。

 

 

同時,區塊鏈概念股遭到拋售。

美國區塊鏈概念股Overstock.com收跌15.98%,柯達收跌7.19%、連跌四天,LongFin收跌5%,Accenture收跌2.22%,Riot Blockchain收跌1.14%,Long Blockchain收漲2.3%。

比特幣近期的大跌顯示,相對於股票、債券和外匯市場,數字貨幣市場依然缺乏流動性,且波動性高企。

縱觀比特幣9年的歷史,大起大落並不少見,共有5次從高位跌超70%。2010年,比特幣在不到1個月的時間內下跌94%。

在數字貨幣集體暴跌之日,Fundstrat Global Advisors聯合創始人的Tom Lee發佈報告重申,比特幣前景樂觀。

Lee在報告中寫道,這一周的確表現不佳,但比特幣正面的基本盤完好無損。他指出,2016年年中比特幣也有過類似程度的大跌,但此後收復失地。

Lee說,2016年那輪大跌之後,比特幣在84天內就回漲了150%。換句話說,即便還會下行,這些價位的風險與回報比仍保證會反彈

本周比特幣價格已累計下跌約20%,當前價格較歷史高點跌超50%。

全球監管接連施壓可能是數字貨幣不斷下跌的主因。韓國本周表示將對比特幣交易所進行監管。而一直沒有採取較大監管動作的印度,也開始出擊。印度財政部長賈伊特利(Arun Jaitley)表示,承諾將打擊使用加密貨幣進行非法用途,並強調加密貨幣不是合法貨幣。

 

 

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作