• 文字大小:
  • A A A

2018年02月06日 星期二 12:27 PM

摘要:周二,受隔夜美股暴跌拖累,亞太股市全面低開,隨後跌幅擴大。日經指數早盤收跌5.3%,中國香港股指跌超4%,中國台灣、韓國、澳大利亞股指跌超3%,新加坡股指跌2.4%,馬來西亞股指跌2.7%。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),編輯曹澤熙。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。*

隔夜,美股暴跌,標普500、道指創下六年來最大跌幅。周二,美股下挫效應傳導至亞太股市。以下是行情直播文:

12:30

日經225指數日內下跌1500點,跌幅擴大至6.7%,為自1990年以來最大單日跌幅。

12:00

日經225指數午盤開盤後繼續下跌,目前跌幅為6%。港股方面,香港恒生指數早盤收跌近5%,跌幅達到1600點。恆生中國企業指數跌6.1%,創2011年來最大跌幅。而與此同時,南下資金大肆掃貨,僅半日港股通共計凈流入超53億元。昨日南下資金凈流入超百億元,創2015年4月9日以來新高。

隔夜,美股暴跌,標普500、道指創下六年來最大跌幅。周二,美股下挫效應傳導至亞太股市。

日經225指數開盤跌1.83%,之後跌幅迅速擴大至5%,盤中一度下跌5.6%,早盤收跌5.3%。

中國香港股指跌超4%,中國台灣、韓國、澳大利亞股指跌超3%,新加坡股指跌2.4%,馬來西亞股指跌2.7%,新西蘭股指跌2%。

隨着亞太股市持續下跌,日元和黃金迅速上漲。截至發稿,黃金上漲0.41%,處於1345美元上方。日元走高。

& bbs1NE& bbsmg.wallstcn.com/aa2b893d-9d8e-4d61-991c-0198ead166f0.png" alt="" />

開盤后不久,日本創業板東京證交所MOTHERS指數期貨觸發熔斷機制,目前該指數下挫7.1%,或將創下2016年來的最大跌幅。

美國三大股指期貨同樣重挫。其中道指期貨下跌超2%。

美股遭遇“黑色星期一”

道指盤中一度跌近1600點,創下史上最大盤中點數跌幅。標普創2011年8月份以來最大單日跌幅,收跌4.1%,回吐年內全部漲幅。

恐慌指數VIX收漲115.60%,報37.32,創2015年8月份以來收盤新高。

據Bitstamp平台報價,比特幣在周一美股午盤最低觸及6600美元,為去年11月15日以來首次失守7000美元,日內跌超18%,較日高下跌1800美元。

CME比特幣期貨BTC 3月合約收跌1325美元或15.43%,連續第三個交易日下跌,報7260美元,延續上周跌超21%的遭遇。 CBOE比特幣期貨XBT 3月合約收跌645美元或8.38%,報7055美元,連跌五天,上周跌超29%。

橋水基金創始人Ray Dalio撰文表示,由於投資者擔心美聯儲收緊的速度將超過市場預期,股市和債市下跌。這顯示出市場正處於典型的經濟周期末端。在周期末端,美聯儲難以完全正確地實施貨幣政策,而這將導致經濟衰退。

Commonwealth Financial Network首席投資官Brad McMillan則認為,市場此前過度自信,將股市過度的推高。他表示:“1月是什麼推高了市場?不是基本面,基本面還是那樣,而是過度自信。”

JonesTrading首席市場策略師Michael O'Rourke向路透表示,市場此前經歷了一輪不可思議的上漲行情。

他說:“我們處於利率上升的環境中,經濟增強,所以美聯儲應該會繼續收緊政策。正在發生一些真正的改變,各種不同的投資正據此進行調整。”

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作