• 文字大小:
  • A A A

2018年02月08日 星期四 03:53 AM

摘要:高盛最新報告認為,數字貨幣缺乏內在價值,大多數終會跌到零。此前在參議院作證時,美國監管機構CFTC的主席稱,應該尊重新一代對虛擬貨幣的熱情,沒有比特幣就沒有分佈式賬簿技術。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),編輯王維丹,更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。*

雖然高盛最近報告質疑數字貨幣的價值,但美國監管方透露的積極信號提振了市場,比特幣進一步反彈。

交易平台Bitstamp顯示,北京時間7日21點左右,比特幣交易價升破8600美元創日內新高,截至發文回落到8200美元,日內漲幅接近15%。

值得一提的是,6日美國兩大監管機構--商品期貨委員會(CFTC)和證監會(SEC)的主席在參議院作證前,因擔憂美國政府將從嚴監管,比特幣交易價一度跌破6000美元。

CFTC和SEC主席的證詞顯示,他們認為國會應考慮擴大對比特幣等加密數字貨幣的監管範圍,因為這類資產大多不受投資者保護法管轄。但他們並沒有抵制數字貨幣背後的支持技術。

CFTC的主席Giancarlo表示,和對待互聯網發展的方式一樣,“'不產生任何危害'是分佈式賬簿技術發展的正確方式。” 他說,“我們應該尊重新一代對虛擬貨幣的熱情”,還在回答參議員有關比特幣價值的提問時說:“如果沒有比特幣,就不會有分佈式賬簿技術。”

在一些數字貨幣投資者眼中,這是美國監管方不會一味打壓的積極信號。

在CFTC和SEC主席聽證結束后,北京時間7日一早,比特幣一度升破8000美元,較6日下午的低位回漲逾2000美元

稍早華爾街見聞提到,在最新一期Top of Mind報告中,高盛分析師Steve Strongin認為,數字貨幣缺乏內在價值,大多數終會跌到零。報告採訪的專註數字貨幣投資的人士則表示,比特幣價值甚至可能達到50萬美元。

從目前市場走勢看,高盛報告還沒有產生明顯的影響。

追蹤數字貨幣市值與價格網站Coinmarketcap數據顯示,截至7日22點35分左右,市值排名前十的數字貨幣24小時內漲幅大多有兩位數漲幅,最大漲幅超過26%。前三大數字貨幣比特幣、以太幣和瑞波幣均有10%以上漲幅。

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作