• 文字大小:
  • A A A

2018年02月09日 星期五 12:27 PM

摘要:截至早市收盤,滬指收復3100點整數關口,跌幅此前一度達到5.8%,創自2016年年初熔斷以來單日最大跌幅。自上周五以來滬指已累計跌去逾10%,為自2008年雷曼破產危機以來全球股市的單周最大跌幅。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),編輯張一葦。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。*

今日(2月9日)截至早市收盤,滬指收復3100點整數關口,跌幅此前一度達到5.8%,創自2016年年初熔斷以來單日最大跌幅。

早盤滬指收跌4.11%,上證50指數收跌5.36%。深成指收跌3.00%,創業板收跌1.74%。

富時中國A50指數現跌5.07%,抹去年內全部漲幅,創去年12月以來新低。

自上周五(2月2日)以來滬指已累計跌去逾10%,為自2008年雷曼破產危機以來全球股市的單周最大跌幅。

選股寶主題庫顯示,大盤全線大跌無一倖免,截至早市收盤保險板塊跌逾7%,煤炭、有色、有機硅板塊跌逾6%,民航、復牌股板塊跌近6%。

中潤資源今日臨停,因控股股東冉盛盛遠質押的公司股票於2月8日收盤價跌破平倉線,可能存在平倉風險。除了為挽救平倉風險而採取的臨停措施,大量上市公司質押股票今日盤中已跌破清倉線。

2月6日就已有8家上市公司公告公司股東質押股票低於預警線,均自2018年2月7日上午開市起停牌。

人民銀行:累計釋放臨時流動性近2萬億元,滿足了春節前現金投放需要

人民銀行稱,近期,除普惠金融定向降准釋放長期流動性約4500億元外,全國性商業銀行從1月中旬開始陸續使用期限為30天的臨時準備金動用安排(CRA)。

目前CRA使用已達高峰,累計釋放臨時流動性近2萬億元,滿足了春節前現金投放的需要。春節后,CRA到期與現金回籠節奏大體同步,銀行體系流動性將保持合理穩定。

樂視再開板成交量超400萬手

樂視網開盤逾80萬手封死跌停,但隨後於9點30分前後開板,成交量超400萬手,截至早市收盤跌8.27%。

新浪財經,深交所8日盤后緊急發文,警告樂視網股票風險,提醒投資者要謹慎投資:

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作