• 文字大小:
  • A A A

2018年02月21日 星期三 05:59 AM

摘要:據韓聯社,韓國金融監督院負責人表示,對於銀行與數字貨幣交易所間的交易與合作,韓國政府也將予以鼓勵。比特幣漲勢延續,過去24小時上漲6.5%至11575美元,較月初低點幾乎翻倍。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),編輯張家偉。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。*

據韓聯社報道,韓國金融監督院(FSS)負責人Choe Heung-sik今日表示,對於數字貨幣的“正常交易”,韓國政府將予以支持。

報道提到,Choe近期和來自數字貨幣交易所的人士舉行了會談,他在會談時也提到,如果數字貨幣投資者進行的是“正常交易”,韓國政府將會支持。

在年初韓國對數字貨幣交易的接連打壓之下,報道稱當地銀行已不樂意為數字貨幣交易活動開設虛擬賬戶。不過Choe表示,韓國政府將會鼓勵銀行與數字貨幣交易所之間的交易與合作。

這和一個月前韓國政府的態度截然相反。1月11日,韓國司法部長朴相基稱正籌備禁止數字加密貨幣交易所的相關法案,消息一出,數字貨幣全線暴跌。這立刻激怒了韓國不少“炒幣”人士,在不到一周內有超過20萬網民在網上請願反對禁令。

面對洶湧的民意,韓國政府當時,對於關閉虛擬貨幣交易所的提議,將在充分討論之後再作決定。

到了上月底,韓國政府態度繼續軟化。韓國副總理兼財政部長金東淵表示,韓國政府並沒有關停數字貨幣交易的計劃。“並沒有禁止或壓制數字貨幣市場的意向,目前最為緊迫的任務是對交易所進行監管。”

雖然明確了不會關停數字貨幣交易,但韓國的確需要在該領域加快監管的實施。韓國的幣圈投資者眾多,4%的韓國公民都參與到了數字貨幣交易中,每天以韓元做結算的比特幣交易量佔全球約10-20%。

1月31日,韓國正式施行虛擬貨幣交易實名制,但除了Upbit、Bittsum、Coin One和Cobit幾個平台之外,其他交易所均未獲得銀行提供的虛擬賬戶。

如果交易所不能使用虛擬賬戶,則該交易所的用戶將無法用韓元入金、無法順利地交易虛擬貨幣。

據CoinMarketCap平台報價,目前數字貨幣大多上漲。比特幣在過去24小時的漲幅為6.5%,報11575美元,較1月低點幾乎翻倍;以太幣上漲0.59%至950美元;萊特幣漲近9%至242美元。

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作