• 文字大小:
  • A A A

2018年02月24日 星期六 08:54 AM

摘要:吉利董事長李書福持有德國汽車巨頭戴姆勒約9.7%的股權,市值將近90億美元。媒體稱,他的戰略目標是與戴姆勒組成行業聯盟,他認為,新競爭形勢下,現有製造商可能僅一兩家、兩三家倖存。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),編輯王維丹。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。*

吉利又一次大手筆海外投資,這次是董事長出馬。

美國時間23日公布的監管文件顯示,通過一家名為Tenaclou3 Prospect Investment Ltd.的公司,浙江吉利控股集團創始人兼董事長李書福持有德國汽車製造巨頭戴姆勒約9.7%的股權,目前市值將近90億美元。

這一持股比例意味着,在擁有奔馳等汽車品牌的戴姆勒公司,李書福是最大的股東。彭博報道提到,戴姆勒的一位發言人稱,這次收購股份是李書福個人的投資。

路透援引熟悉李書福想法的人士消息稱,他的戰略目標是與戴姆勒組成行業聯盟。他覺得,在新的競爭形勢下,現有的製造商之中可能只有一兩家或者三家倖存,