• 文字大小:
  • A A A

2018年02月28日 星期三 14:28 PM

摘要:美國商務部聲明稱,終裁認定的中國企業傾銷和補貼最高幅度分別為106.09%和80.97%。最終“雙反”稅率有效期五年。今年不到兩個月,美國商務部已對中國產品啟動四起“雙反”調查。

首發於5點27分,更新美國商務部聲明、尚待ITC判定、稅率有效期五年。

美國商務部做出最終裁定,對進口中國的鋁箔徵收反傾銷和反補貼稅,合計最高可能超過180%。

當地時間27日,美國鋁業協會公布對本國商務部終裁表示歡迎的聲明,稱商務部終裁認定,江蘇中基複合材料股份有限公司和杭州鼎勝進出口有限公司及其共同應訴方的傾銷幅度為48.64%-106.09%,這些企業的補貼幅度在17.14%-80.97%。

這意味着,根據這些認定的傾銷和補貼幅度,美國商務部將可能對進口上述中國企業的鋁箔徵收最高106.09%的反傾銷稅、最高80.97%的反補貼稅,“雙反”稅合計最高可能超過186%。

截圖來自美國鋁業協會

美國商務部此後聲明確認了美國鋁業協會披露的以上裁定幅度。商務部長羅斯稱,美國政府致力於公平互惠的貿易,不允許本國企業和工人受到不公平進口的傷害。

目前商務部並未公布最終“雙反”稅稅率,還要視美國國際貿易委員會(ITC)對本國製造商所受傷害的判斷而定。此次鋁箔“雙反”稅率一旦確定將實行五年。ITC定於今年3月15日以前公布裁定。

美國鋁業協會的上述聲明最終未能提振本周二美國鋁業股價,美國鋁業盤中一度漲近1%,但在大盤下挫帶動下,最終收跌0.99%。

截圖來自雅虎財經

從美國商務部去年初步裁定看,鋁箔可能的最高“雙反”稅率處於其初裁預計範圍區間。

去年8月和10月,美國商務部先後公布對進口中國鋁箔做出反補貼和反傾銷初裁,合計臨時徵收的“雙反”稅率範圍在113.37%-243.21%。

今年不到兩個月,美國商務部已經四度對進口中國產品發起“雙反”調查,調查對象分別為原產中國的塑料裝飾緞帶、橡皮圈、大口徑焊管、橡皮筋。

華爾街見聞稍早提到,上周五和本周一媒體先後傳出消息稱,特朗普希望對鋼鐵進口實施24%、甚至可能25%的全球性關稅、對鋁進口實施最高10%的關稅,後者比例甚至高於美國商務部建議的最強硬措施。

不過本周二美國財長姆努欽稱,他在積極與中國就貿易問題商談,目的不是要陷入貿易戰,而是找到平衡,讓美國企業能自由地參與中國市場。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),編輯王維丹。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。*

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。

更多頻道新聞

SEC暫停兩種追蹤比特幣和以太坊的投資產品交易

美國證券交易委員會(SEC)9月9日發佈通知,暫停...


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作